PASTA RICOTTA PISTACCHIO E GUANCIALE

Hai mai provato la pasta con la ricotta ,pistacchio e guanciale croccante?

Un primo piatto tutto siciliano , dai sapori tradizionali e antichi , sapori legati ai ricordi . Mia madre e mia nonna Graziella erano solite e abitudinali riguardo il menù settimanale , e almeno una volta a settimana preparavano la pasta con la ricotta . Io ne andavo ghiotta e quando sapevo che c’era pasta e ricotta correvo subito a casa felice di poter sentire quel profumo e quel sapore. Sono cresciuta con questi sapori , e anche io li rimando ai miei figli anche loro ghiotti di ricotta. La pasta che vi propongo oggi però ha qualcosa in più , ho aggiunto il pistacchio e il guanciale … Quindi ti consiglio di prendere appunti perchè sto per spiegarti come realizzare questa buonissima pasta !

Ti lascio il link per realizzare il pesto di pistacchio in casa http://blog.giallozafferano.it/animaecore/pesto-di-pistacchio-fatto-in-casa/

Intanto se ti và dai un’occhiata alle altre ricette con la ricotta http://blog.giallozafferano.it/animaecore/calzoni-ricotta-e-salame-ricetta-veloce/

blog.giallozafferano.it/animaecore/torta-souffle-alla-ricotta/

Pasta ricotta pistacchio e guanciale
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta di pecora (puoi sostuire con la vaccina)
4 cucchiai da tavola pesto di pistacchio
200 g guanciale
3 cucchiai da tavola olio evo

Strumenti

Passaggi

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta .

Facciamo rosolare con un filo di olio evo il guanciale in una casseruola, mettiamo da parte il guanciale rosolato , e teniamo la casseruola con l’olio del guanciale per saltare la pasta quando sarà cotta. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta e pistacchio .

in una ciotola…..

schiacciamo la ricotta con una forchetta , fino ad ottenere una crema , aggiungiamo la farina di pistacchio e il pesto di pistacchio. Mescoliamo fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Saltiamo la pasta cotta nella casseruola che abbiamo preparato prima con il guanciale , aggiungiamo man mano la crema di ricotta e pistacchio e impiattiamo la nostra pasta mettendo un pochino di pesto di pistacchio sopra e il guanciale croccante.

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core