Hai mai provato la pasta con la ricotta ,pistacchio e guanciale croccante?
Un primo piatto tutto siciliano , dai sapori tradizionali e antichi , sapori legati ai ricordi . Mia madre e mia nonna Graziella erano solite e abitudinali riguardo il menù settimanale , e almeno una volta a settimana preparavano la pasta con la ricotta . Io ne andavo ghiotta e quando sapevo che c’era pasta e ricotta correvo subito a casa felice di poter sentire quel profumo e quel sapore. Sono cresciuta con questi sapori , e anche io li rimando ai miei figli anche loro ghiotti di ricotta. La pasta che vi propongo oggi però ha qualcosa in più , ho aggiunto il pistacchio e il guanciale … Quindi ti consiglio di prendere appunti perchè sto per spiegarti come realizzare questa buonissima pasta !
Ti lascio il link per realizzare il pesto di pistacchio in casa http://blog.giallozafferano.it/animaecore/pesto-di-pistacchio-fatto-in-casa/
Intanto se ti và dai un’occhiata alle altre ricette con la ricotta http://blog.giallozafferano.it/animaecore/calzoni-ricotta-e-salame-ricetta-veloce/
blog.giallozafferano.it/animaecore/torta-souffle-alla-ricotta/

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta .
Facciamo rosolare con un filo di olio evo il guanciale in una casseruola, mettiamo da parte il guanciale rosolato , e teniamo la casseruola con l’olio del guanciale per saltare la pasta quando sarà cotta. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta e pistacchio .
in una ciotola…..



schiacciamo la ricotta con una forchetta , fino ad ottenere una crema , aggiungiamo la farina di pistacchio e il pesto di pistacchio. Mescoliamo fino ad ottenere una crema ben amalgamata.


Saltiamo la pasta cotta nella casseruola che abbiamo preparato prima con il guanciale , aggiungiamo man mano la crema di ricotta e pistacchio e impiattiamo la nostra pasta mettendo un pochino di pesto di pistacchio sopra e il guanciale croccante.


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.