I pangoccioli brioches sono panini al latte condensato , gocce di cioccolato fondente e tanta felicità! Amo da sempre impastare , credo sia la cosa che più mi fà stare bene in cucina, ogni impasto ha una sua storia e una sua cultura , ha un suo tempo e un suo ingrediente segreto. Ogni volta che le mie mani si muovono e impastano è come dar vita un altra volta a qualcosa di nuovo e di buono che farà felici tutti in famiglia. Creare un nuovo impasto e dargli vita … Uno degli impasti che mi diverto sempre a realizzare è quello delle brioches !

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto del Pan brioches
- 250 gFarina Maiorca
- 100 gIl latte condensato Nestlé
- 1Uovo
- 50 gLatte intero
- 60 gZucchero
- 50 gBurro
- 5 gLievito di birra fresco
Per decorare
- 1 bustinaGocce di cioccolato
- 2Tuorli
- 50 gLatte
Preparazione dei pangoccioli brioches
Impasto
Preparate l’impasto brioches che dovrà lievitare: in una ciotola ermetica. Io vi consiglio di iniziare a fare l’impasto direttamente nella ciotola, iniziate mettendo la farina. Al centro unite l’uovo e il lievito sciolto nel latte appena intiepidito. Cominciate ad impastare .Aggiungete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e il latte condensato, io ho utilizzato Il latte condensato in tubo della nestlè . Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Sentite il buon odore dell’impasto dei pangoccioli brioches al latte condensato.
Formate un panetto ben sodo e compatto e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperta da un coperchio o un canovaccio, fino al raddoppio (ci vorranno circa 3 ore).Quando l’impasto sarà lievitato rovesciatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, sgonfiandolo delicatamente, con pochi movimenti. Quindi iniziate a suddividere l’impasto in tanti pezzi quante brioche volete fare, e dategli la forma che volete. Io ho fatto girelle e bocconcini.
Ho formato i panini rotondi inserendo le gocce come in foto. Le girelle di Pan brioche al latte condensato le ho realizzate facendo delle strisce di Pan brioche e poi le ho rigirate su se stesse formando la girella.
Questa è la chiusura dei panini rotondi .
Spennelliamo con tuorlo e latte .
Lasciamo lievitare i panini in forno spento per circa 30 minuti . Poi inforniamo a 180° forno già caldo per circa 25/30 minuti.
Note
Con questa base di pasta brioche si possono realizzare anche i cornetti. Una volta realizzati i panini, basta conservarli nei barattoli a pressione . Durano 3/4 giorni circa. https://www.instagram.com/p/ByACb7BC1Si/?igshid=ecf0429x8g27
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