Pangoccioli Brioches

I pangoccioli brioches sono panini al latte condensato , gocce di cioccolato fondente e tanta felicità!   Amo da sempre impastare , credo sia la cosa che più mi fà stare bene in cucina, ogni impasto ha una sua storia e una sua cultura , ha un suo tempo e un suo ingrediente segreto. Ogni volta che le mie mani si muovono e impastano è come dar vita un altra volta a qualcosa di nuovo e di buono che farà felici tutti in famiglia.  Creare un nuovo impasto e dargli vita … Uno degli impasti che mi diverto sempre a realizzare è quello delle brioches !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

i pangoccioli brioches sono un impasto leggero e gustoso creato appositamente per i nostri bambini , il pane al cioccolato i panini di una volta. Se ti piace questa ricetta guarda anche https://blog.giallozafferano.it/animaecore/girelle-brioches-cacao-e-vaniglia/

Per l’impasto del Pan brioches

  • 250 gFarina Maiorca
  • 100 gIl latte condensato Nestlé
  • 1Uovo
  • 50 gLatte intero
  • 60 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 5 gLievito di birra fresco

Per decorare

  • 1 bustinaGocce di cioccolato
  • 2Tuorli
  • 50 gLatte

Preparazione dei pangoccioli brioches

Impasto

  1. Preparate l’impasto brioches che dovrà lievitare: in una ciotola ermetica. Io vi consiglio di iniziare a fare l’impasto direttamente nella ciotola, iniziate mettendo la farina. Al centro unite l’uovo e il lievito sciolto nel latte appena intiepidito. Cominciate ad impastare .Aggiungete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e il latte condensato, io ho utilizzato Il latte condensato in tubo della nestlè . Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Sentite il buon odore dell’impasto dei pangoccioli brioches al latte condensato.

  2. Formate un panetto ben sodo e compatto e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperta da un coperchio o un canovaccio, fino al raddoppio (ci vorranno circa 3 ore).Quando l’impasto sarà lievitato rovesciatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, sgonfiandolo delicatamente, con pochi movimenti. Quindi iniziate a suddividere l’impasto in tanti pezzi quante brioche volete fare, e dategli la forma che volete. Io ho fatto girelle e bocconcini.

  3. Ho formato i panini rotondi inserendo le gocce come in foto. Le girelle di Pan brioche al latte condensato le ho realizzate facendo delle strisce di Pan brioche e poi le ho rigirate su se stesse formando la girella.

  4. Questa è la chiusura dei panini rotondi .

  5. Spennelliamo con tuorlo e latte .

  6. Lasciamo lievitare i panini in forno spento per circa 30 minuti . Poi inforniamo a 180° forno già caldo per circa 25/30 minuti.

Note

Con questa base di pasta brioche si possono realizzare anche i cornetti. Una volta realizzati i panini,  basta conservarli nei barattoli a pressione . Durano 3/4 giorni circa. https://www.instagram.com/p/ByACb7BC1Si/?igshid=ecf0429x8g27

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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