Ventaglietti di pastasfoglia

Ventaglietti di pasta sfoglia vengono chiamati anche  prussianine o Palmers . Sono dei fragranti biscottini di pasta sfoglia e zucchero di canna , super veloci da realizzare bastano solo pochi ingredienti , e devo dire che sono molto utili da tenere in dispensa , da servire con tè o tisane alle amiche che improvvisano una visita per esempio o da gustare in qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce e sfizioso. I ventaglietti di pastasfoglia e zucchero di canna sono quei dolcetti che ti piace sgranocchiare anche nei momenti no , quando hai voglia di tirarti sù! Per capirci!
Prepararli è davvero semplice e facilissimo , vi garantisco che il risultato vi darà grande soddisfazione. Non sporcherete nulla visto che avrete solo da aprire la sfoglia e farcirla e poi tagliare e infornare . Io li ho adorati sempre fin da piccola , li compravo quando mia madre andava al supermercato o in pasticceria ho sempre amato i dolcetti di pasta sfoglia e zucchero .

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ventaglietti di pasta sfoglia

  • 1Pasta Sfoglia (Forma rettangolare)
  • 5 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioBurro fuso

Preparazione dei ventaglietti di pasta sfoglia

  1. Stendete il foglio di pasta sfoglia pronta , deve essere rettangolare e non rotonda  , spennelliamo con del burro fuso e mettiamo lo zucchero di canna su tutta la sua superfice .

  2. Segnate il centro del rettangolo di sfoglia e partendo dal lato esterno iniziamo a piegare arrotolando la sfoglia su se stessa fino ad arrivare al centro, facciamo entrambi i lati , fino a riunire i due cilindri spolverizzando se occorre ogni risvolto con lo zucchero. Guarda la foto per capire come fare

  3. Otterremo un rotolo lungo formato da due cilindri come in foto , adesso mettiamo a riposare in frigo per almeno mezz’oretta.

  4. Tagliamo i ventaglietti , e mettiamoli su una teglia rivestita di carta da forno bagnata dal lato che vedete in foto .

  5. Cuocete i ventaglietti per circa 10 minuti per ogni lato , avendo cura di girarli dall’altro lato e farli dorare da entrambi i lati. https://www.instagram.com/p/B00ZGBtnau7/?igshid=1pqmucov7x6jd

Note

Fate intiepidire i vostri ventaglietti di pasta sfoglia e zucchero di canna  prima di servirli e fateli raffreddare prima di conservarli. Se li volete realizzare in modo ancora più goloso potete mettere la cioccolata fusa sopra per esempio. Vi basterà sciogliere la cioccolata fondente con una piccola noce di burro e 1 cucchiaio di acqua , e poi passarla sopra i ventaglietti. https://www.instagram.com/p/B00ZGBtnau7/?igshid=1pqmucov7x6jd

Prova i ventaglietti di pasta sfoglia inzuppati nella cioccolata calda , ti passo la mia ricetta per un ottima cioccolata

https://blog.giallozafferano.it/animaecore/cioccolata-in-tazza/

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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