Con l’arrivo dei primi freddi iniziamo a cercare cibi che ci riscaldano l’anima e ci coccolano un pò. Uno dei cibi curativi per l’anima è la cioccolata , noi qui a casa la prepariamo sempre , specialmente con i primi freddi, e nel periodo natalizio ne facciamo grandi mangiate inzuppando i biscotti allo zenzero e i cantucci. È bellissimo riscaldarsi le mani avvolgendole attorno alla tazza di cioccolata calda , i guanti non servono se hai una bella cioccolata calda tra le mani🧤🧤🧤E che ne dite della cioccolata calda con la panna e la brioches? L’avete mai provata al peperoncino? Provatela! È buonissima! Spolverate un pochino di peperoncino in polvere nel latte mentre lo scaldate…. Ci sono diversi modi per gustarla. Io amo la cannella e la metto anche nella cioccolata in tazza ….
Eccovi due versioni di cioccolato in tazza, quella con il cacao amaro e quella al cioccolato fondente. ♤♡◇♧♤♡◇♧♤♡◇♧♤♡◇♧♤♡◇♧
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cioccolata gusto fondente
- 500 mlLatte fresco intero
- 120 gCioccolato fondente al 70%
- 60 gZucchero
Cioccolata in tazza gusto cacao
- 500 mlLatte fresco intero
- 50 gCacao in polvere
- 50 gZucchero
- 50 gFecola di patate senza glutine
Preparazione della cioccolata in tazza gusto fondente
Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.
Quindi se non avete microonde, a parte scaldate il latte con lo zucchero.
Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.
Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.
Preparazione della cioccolata in tazza gusto cacao
Mettete in un pentolino il cacao(io ho usato amaro perugina), lo zucchero e la fecola e mischiateli.
Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.
Unite il latte restante e mescolate bene.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenzacremosa e densa.
Se volete usare cacao già zuccherato non aggiungete lo zucchero .
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Buonissima e facile da fare, grazie alle tue linee guida perfette e dettagliate!🍫🍫
Grazie ❤