Cioccolata in tazza

Con l’arrivo dei primi freddi iniziamo a cercare cibi che ci riscaldano l’anima e ci coccolano un pò. Uno dei cibi curativi per l’anima è la cioccolata , noi qui a casa la prepariamo sempre , specialmente con i primi freddi, e nel periodo natalizio ne facciamo grandi mangiate inzuppando i biscotti allo zenzero e i cantucci. È bellissimo riscaldarsi le mani avvolgendole attorno alla tazza di cioccolata calda , i guanti non servono se hai una bella cioccolata calda tra le mani🧤🧤🧤E che ne dite della cioccolata calda con la panna e la brioches? L’avete mai provata al peperoncino? Provatela! È buonissima! Spolverate un pochino di peperoncino in polvere nel latte mentre lo scaldate…. Ci sono diversi modi per gustarla. Io amo la cannella e la metto anche nella cioccolata in tazza ….
Eccovi due versioni di cioccolato in tazza, quella con il cacao amaro e quella al cioccolato fondente. ♤♡◇♧♤♡◇♧♤♡◇♧♤♡◇♧♤♡◇♧

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cioccolata gusto fondente

  • 500 mlLatte fresco intero
  • 120 gCioccolato fondente al 70%
  • 60 gZucchero

Cioccolata in tazza gusto cacao

  • 500 mlLatte fresco intero
  • 50 gCacao in polvere
  • 50 gZucchero
  • 50 gFecola di patate senza glutine

Preparazione della cioccolata in tazza gusto fondente


  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.
    Quindi se non avete microonde, a parte scaldate il latte con lo zucchero.
    Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.
    Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.

Preparazione della cioccolata in tazza gusto cacao


  1. Mettete in un pentolino il cacao(io ho usato amaro perugina), lo zucchero e la fecola e mischiateli.
    Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.
    Unite il latte restante e mescolate bene.
    Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenzacremosa e densa.
    Se volete usare cacao già zuccherato non aggiungete lo zucchero .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

2 Risposte a “Cioccolata in tazza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.