Quiche ai quattro formaggi

La quiche è una torta rustica a base di pasta frolla o pasta  brisé,  uova , formaggi,  carne , verdure.

Esistono moltissime varianti di questa torta  , io vi propongo la mia ai quattro formaggi e olive nere. La quiche ai quattro formaggi è facilissima da realizzare , potete utilizzare le rimanenze dei formaggi e fare da svuota frigo.

Io ho utilizzato  formaggio emmental , gorgonzola dolce , mozzarella , e grana , ho aggiunto le uova e le olive nere … è super buona e potete realizzarla in tanti modi! Intanto vi dico subito che ho utilizzato una pasta frolla comprata , quelle a rotolo che trovate nel banco frigo al supermercato.  Di solito realizzo io la frolla ma oggi non avevo tempo.

Quiche ai quattro formaggi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta frolla
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Mozzarella
  • 3 Uova
  • 150 g Grana padano grattugiato (Per la crema con le uova)
  • 50 g Grana Padano DOP (Grattuggiato)
  • 50 g Olive nere in salamoia
  • 1 q.b. Panna vegetale senza lattosio
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Quiche ai quattro formaggi

    Iniziamo con lo stendere il rotolo di pasta frolla sulla teglia con la carta forno , e tagliamo tutti i formaggi in piccoli pezzi come in foto . Nel frattempo a parte prepariamo la cremina con le uova , la panna , il grana , e la noce moscata. Sbattiamo le uova con il grana grattuggiato e formiamo una crema,  aggiustiamo di sale aggiungiamo un pizzico di pepe nero .

  2. Mettiamo tutti i formaggi tagliati sulla pasta frolla .

  3. Versiamo sopra i formaggi la crema di uova e grana grattuggiato.  E spolveriamo con il grana grattuggiato che è rimasto tutta la superficie.

  4. Mettiamo le olive nere snocciolate schiacciando ogni oliva dentro all’impasto con i formaggi.

    Chiudiamo la quiche ai quattro formaggi con delle strisce come se fosse una crostata.

  5. Inforniamo a 180 ° per i primi 15 minuti forno statico , poi altri 10/15 minuti forno ventilato posizionando la quiche in alto.

Note

Questo tipo di preparazione è la base per realizzare una quiche , la crema di uova, panna, noce moscata , e formaggio è praticamente il biglietto da visita della quiche. Potete sostituire i formaggi mettendo salumi , o carne macinata , o verdure o entrambe le cose. La parola d’ordine è la fantasia.

La cucina si riempie di un profumo irresistibile ogni volta che preparo questo tipo di torte salate . Queste preparazioni  veloci e pratiche e sopratutto molto facili , sono perfette per moltissime occasioni: per una cena in piedi inserita nel buffet degli antipasti, un aperitivo informale con colleghi e amici a casa  in terrazza , oppure un picnic all’aria aperta in una bella giornata di sole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.