La quiche è una torta rustica a base di pasta frolla o pasta brisé, uova , formaggi, carne , verdure.
Esistono moltissime varianti di questa torta , io vi propongo la mia ai quattro formaggi e olive nere. La quiche ai quattro formaggi è facilissima da realizzare , potete utilizzare le rimanenze dei formaggi e fare da svuota frigo.
Io ho utilizzato formaggio emmental , gorgonzola dolce , mozzarella , e grana , ho aggiunto le uova e le olive nere … è super buona e potete realizzarla in tanti modi! Intanto vi dico subito che ho utilizzato una pasta frolla comprata , quelle a rotolo che trovate nel banco frigo al supermercato. Di solito realizzo io la frolla ma oggi non avevo tempo.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta frolla
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100 g Gorgonzola
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100 g Emmentaler
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100 g Mozzarella
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3 Uova
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150 g Grana padano grattugiato (Per la crema con le uova)
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50 g Grana Padano DOP (Grattuggiato)
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50 g Olive nere in salamoia
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1 q.b. Panna vegetale senza lattosio
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Iniziamo con lo stendere il rotolo di pasta frolla sulla teglia con la carta forno , e tagliamo tutti i formaggi in piccoli pezzi come in foto . Nel frattempo a parte prepariamo la cremina con le uova , la panna , il grana , e la noce moscata. Sbattiamo le uova con il grana grattuggiato e formiamo una crema, aggiustiamo di sale aggiungiamo un pizzico di pepe nero .
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Mettiamo tutti i formaggi tagliati sulla pasta frolla .
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Versiamo sopra i formaggi la crema di uova e grana grattuggiato. E spolveriamo con il grana grattuggiato che è rimasto tutta la superficie.
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Mettiamo le olive nere snocciolate schiacciando ogni oliva dentro all’impasto con i formaggi.
Chiudiamo la quiche ai quattro formaggi con delle strisce come se fosse una crostata.
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Inforniamo a 180 ° per i primi 15 minuti forno statico , poi altri 10/15 minuti forno ventilato posizionando la quiche in alto.
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Note
Questo tipo di preparazione è la base per realizzare una quiche , la crema di uova, panna, noce moscata , e formaggio è praticamente il biglietto da visita della quiche. Potete sostituire i formaggi mettendo salumi , o carne macinata , o verdure o entrambe le cose. La parola d’ordine è la fantasia.
La cucina si riempie di un profumo irresistibile ogni volta che preparo questo tipo di torte salate . Queste preparazioni veloci e pratiche e sopratutto molto facili , sono perfette per moltissime occasioni: per una cena in piedi inserita nel buffet degli antipasti, un aperitivo informale con colleghi e amici a casa in terrazza , oppure un picnic all’aria aperta in una bella giornata di sole.