Savoiardi salati alla zucca

Oggi vi propongo una ricetta autunnale, veloce , diversa dalle solite ricette a base di zucca . I savoiardi salati alla zucca sono da considerarsi un contorno sfizioso , oppure un piatto unico , sta a te decidere in che occasione vuoi proporli. Intanto io ti dò la mia ricetta poi tu decidi e mi fai sapere! Eccovi la ricetta dei savoiardi salati alla zucca!! A me piacciono moltissimo anche con un ripieno più ricco, con pancetta e scamorza per esempio.
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  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca (polpa)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Scamorza affumicata
  • 2Uova
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe
  • Dragoncello
  • Salvia
  • 100 gGrana grattuggiato

Strumenti

  • Pirofila
  • Forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Puliamo la zucca privandola di filamenti e semi. Mettiamola in forno a 120 /130° gradi per circa 2 ore , ci servirà solamente la polpa.

    Dopo le due ore in forno prendiamo la zucca e togliamo la polpa che verrà messa in un contenitore .

    Aggiungiamo alla polpa della zucca il pane grattugiato circa due pugni , le uova il formaggio grattugiato il dragoncello e la salvia .

    Impastiamo fino ad ottenere un impasto simile a quello delle polpette di patate. Adesso formate i savoiardi mettendo al loro interno la scamorza affumicata, date una forma simile ai savoiardi siciliani e passateli nel Pan grattato. Mettete tutto in una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per circa 25/30 minuti.

  2. Saranno così dorati e croccanti fuori ma morbidi e filanti all’interno.

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core