Oggi vi propongo una ricetta autunnale, veloce , diversa dalle solite ricette a base di zucca . I savoiardi salati alla zucca sono da considerarsi un contorno sfizioso , oppure un piatto unico , sta a te decidere in che occasione vuoi proporli. Intanto io ti dò la mia ricetta poi tu decidi e mi fai sapere! Eccovi la ricetta dei savoiardi salati alla zucca!! A me piacciono moltissimo anche con un ripieno più ricco, con pancetta e scamorza per esempio.
Se provate la mia ricetta tag con hashtag #animaecore #rosanella

- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucca (polpa)
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Scamorza affumicata
- 2Uova
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
- Dragoncello
- Salvia
- 100 gGrana grattuggiato
Strumenti
- Pirofila
- Forno
- Carta forno
Preparazione
Puliamo la zucca privandola di filamenti e semi. Mettiamola in forno a 120 /130° gradi per circa 2 ore , ci servirà solamente la polpa.
Dopo le due ore in forno prendiamo la zucca e togliamo la polpa che verrà messa in un contenitore .
Aggiungiamo alla polpa della zucca il pane grattugiato circa due pugni , le uova il formaggio grattugiato il dragoncello e la salvia .
Impastiamo fino ad ottenere un impasto simile a quello delle polpette di patate. Adesso formate i savoiardi mettendo al loro interno la scamorza affumicata, date una forma simile ai savoiardi siciliani e passateli nel Pan grattato. Mettete tutto in una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
Saranno così dorati e croccanti fuori ma morbidi e filanti all’interno.
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