Girelle brioches cacao e vaniglia burbon, morbidissime e golose sono ideali a colazione o a merenda . Bastano pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta super golosa.
Potrai divertirti a realizzare queste brioches con i tuoi bambini , sono sempre una soddisfazione le brioches! Credimi farai un figurone se le prepari per una festa . Sono belle da vedere , buone da mangiare , profumate e morbidissime e tanto soffici al tatto. I vostri sensi saranno appagati. Ma adesso segnate gli ingredienti delle girelle brioches cacao e vaniglia
250 ml di latte tiepido
15 g di lievito di birra secco
120 g di zucchero
120 ml margarina
1 uovo
2 cucchiaini di vaniglia burbon
una bustina di vanillina
buccia grattugiata di mezzo limone
550g di farina Maiorca
25g di cacao amaro
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte intero tiepido
- 15 gLievito di birra secco
- 120 gZucchero
- 120 mlBurro o margarina fuso
- 1Uovo
- 2 cucchiainiVaniglia burbon (paneangeli)
- 1 bustinaVanillina
- 550 gFarina Maiorca
- 25 gCacao amaro in polvere
- Scorza grattugiata di mezzo limone
Strumenti
- 2 Ciotole Con tappo termico adatte alla lievitazione
- 3 Teglie Da forno
- 1 Carta forno
- 1 Planetaria
Preparazione delle Girelle brioches cacao e vaniglia
Prepariamo tutti gli ingredienti, iniziando con il lievito di birra secco che va sciolto in un bicchiere di latte tiepido . Quindi nella ciotola della planetaria mettiamo le uova e lo zucchero lavoriamo per 3 minuti aggiungiamo il burro fuso , e continuando a mescolare inseriamo la farina e la vanillina e il lievito sciolto nel latte. Iniziamo a vedere impasto più compatto quindi mettiamo su una spianatoia e lavoriamo a mano fino a che non avremo un impasto elastico e sodo. Dividiamo in 2 impasto , e in uno mettiamo il cacao e nell’altro la vaniglia burbon.
Mettiamo a lievitare i due impasti per 2/3 ore dentro i contenitori per la lievitazione. Dopo la lievitazione, lavoriamo gli impasti e stendiamo formando due strisce rettangolari con gli impasti . Sovrapponiamo impasto e formiamo un serpente che taglieremo con un coltello formando le girelle.
Lasciamo lievitare le girelle direttamente nelle teglie per circa 1 ora. Poi inforniamo a 180° per 45 minuti circa.
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