Pollo fritto croccante

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta super golosa e stuzzicante. Pollo fritto croccante! I miei figli ne sono ghiotti e lo preparo sempre con entusiasmo insieme a loro e per loro.

Questa volta ho preferito le cosce di pollo, bastano pochissimi ingredienti per realizzare queste coscette croccanti. Le ho abbinate alle pannocchie al burro arrostite e un buon calice di Grillo Il Salinaro della cantina Pellegrino.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare il pollo fritto croccante ho utilizzato….

Pollo fritto croccante

10 cosce di pollo
8 cucchiai da tavola farina di riso
500 g pane grattugiato
6 uova di gallina
2 cucchiaini sale (Fine)
15 mandorle salate
2 cucchiai da tavola formaggio grattugiato
1 cucchiaino aglio in polvere
spezie a piacere
Olio per friggere

Per le pannocchie al burro arrostite

10 pannocchie di mais (Sbollentate o precotte al vapore)
100 g burro
paprika dolce
sale affumicato (Q. B)

Strumenti

Passaggi

Per rrealizzare il pollo fritto croccante ho utilizzato le cosce. Le ho private della pelle le ho sbollentate e poi le ho passate nella farina di riso, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato che ho condito con sale, spezie, formaggio, aglio in polvere e le mandorle salate e tostate che ho tritato a coltello.

Segui le mie foto per realizzare il pollo fritto

Quindi iniziamo a realizzare il pollo fritto croccante passando nella farina le coscette sbollentate e poi nell’uovo.

Infine nnel pane grattugiato condito. Premi bene la panatura.

Adesso friggi in abbondante olio caldo fino a raggiungere la doratura desiderata. Io ho utilizzato una pentola, ma puoi tranquillamente friggere croccante e leggero anche con una friggitrice ad aria super comoda che evita anche i cattivi odori in cucina.

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Adesso prepariamo le pannocchie, in una padella mettiamo le pannocchie precotte e aggiungiamo il burro e la paprika dolce. Facciamo rosolare bene.

Gusta il pollo croccante e le pannocchie con una maionese di soia e un buon vino saporito.

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Puoi abbinare al pollo fritto anche un bel primo, un buon piatto di pasta con un pesto buonissimo se stai cercando idee per un pranzo o una cena completa. Segui la ricetta del mio pesto alle mandorle https://blog.giallozafferano.it/animaecore/pesto-di-basilico-e-mandorle/

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core