I creme caramel biscotto lotus sono un connubio perfetto per me , ho sempre amato questo dolce al cucchiaio , adoro i suoi colori i suoi profumi e questa volta ho voluto dare una nota croccante aggiungendo il biscotto lotus al caramello e cannella che io adoro particolarmente.
Il procedimento per realizzare questi dolcetti è abbastanza laborioso , ma secondo me ne vale la pena! Intanto prendete carta e penna e segnatevi la ricetta …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Strumenti
- 6 Stampi per budino o per muffin ( di silicone o alluminio )
- 1 Teglia Per cucinare i creme caramel a bagnomaria
Preparazione dei creme caramel biscotto lotus
I creme caramel lotus vengono realizzati partendo dal caramello, inizia così: versa lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso 1 e fallo sciogliere a fiamma medio-bassa senza mescolare, ma limitati a muovere roteando il pentolino .
Quando il caramello sarà diventato di colore ambrato, versalo con attenzione in 6 stampini della capacità di 180 ml che hai sistemato jn precedenza dentro una teglia dai bordi alti, e ruota per distribuirlo sulla base . Metti gli stampini da parte e prosegui con la ricetta.
Versa il latte fresco in una ciotola e aggiungi il baccello di vaniglia, poi porta a sfiorare il bollore a fuoco lento all’interno di un pentolino. Una volta raggiunto il bollore, spegni e lascia in infusione per mezz’ora senza ovviamente togliere la vaniglia. Trascorso questo tempo rimuovi il baccello di vaniglia e aggiungi la panna fresca , mescola e metti da parte. In una ciotola di vetro a parte sbattete le uova con lo zucchero, ma non montarle non devono incorporare aria.
Versa nel composto delle uova, lentamente a filo la miscela di latte e panna, filtra attraverso un colino per evitare grumi , poi mescola ancora con una frusta per ottenere un composto omogeneo. Riprendi la teglia con gli stampini e distribuisci il composto ottenuto all’interno aiutandovi con un mestolo.
Versa dell’acqua bollente nella teglia fino a coprire un terzo degli stampini . Cuoci quindi a bagnomaria in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta cotti, lasciali intiepidire e trasferisci gli stampini in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento, sforma i creme caramel aiutandoti con la lama di un coltellino per staccare meglio dai bordi se hai usato uno stampo in alluminio, se invece è in silicone il tuo stampo devi solamente rigirarlo su un piatto o vassoio. Poi aggiungi il biscotto sbriciolato.
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