Pizzette di pane

Pizzette di pane …. un’idea per riciclare il pane raffermo , io le preparo spesso quando rimane del pane a casa e non mi và di buttarlo. In Sicilia teniamo molto al pane travagghiatu (lavorato e sudato ) per noi siciliani è un simbolo e cerchiamo spesso di non buttarlo e facciamo riciclo.
Ci è stato insegnato così, quando cadeva per terra un pezzo di pane, gli adulti dicevano ai bambini di raccoglierlo e baciarlo prima di rimetterlo nel paniere e conservarlo . Noi che da bambini abbiamo imparato a baciare il pane, mi diceva sempre mia nonna , abbiamo in mente la nostra infanzia e ricordiamo l’eredità di una fame che ormai non conosciamo più , un pezzetto di pane era oro per noi bambini , baciate il pane è un segno di rispetto verso un bene prezioso che non doveva in nessun caso essere buttato o sprecato.
È un’idea di riciclo che può salvare cene , o far fare una buona merenda ai vostri bimbi , come antipasto , lo potete inserire in un apericena ….
E volevo farvi conoscere questa azienda siciliana che prepara delle salse buonissime! C’era 1 volta è il nome della linea di queste salse , che io ho amato fin da subito perché mi dà l’idea di vecchie tradizioni che oramai non esistono più. Quel racconto che cercano di regalare attraverso le loro salse siciliane inizia proprio così , come una bella fiaba tradizionale… C’era 1 volta un’azienda di Niscemi @gruppoferrera , che detto tra noi ha la mia stessa provincia Caltanissetta! quindi è un azienda siciliana , #compriamosiciliano ! ho provato i loro prodotti e vi consiglio di provarli , ma più tardi vi pubblico un piccolo tutorial su come realizzare le pizzette , la scorsa volta mi avete scritto in tantissimi che vi era piaciuta l’idea della pizza fatta con il pane e allora ho deciso di accontentare le ragazze dell’università che vivono lontane da casa e mi hanno scritto felici che gli avevo risolto delle cene con le mie pizze di pane , a più tardi per il video! #Staytuned #compratesiciliano #animaecorefood #animaecoreblog #comprateitaliano
cucinieri🍕 #foodfoodland #cucinaitaliana #siciliana #siciliabedda #siciliamia #sicily #animaecore #rosanella #sicilianità #rosanellacucina #foodbloggers
Guarda un’altra ricetta per riciclare il pane
https://www.instagram.com/p/CAPoEeDIVrW/?igshid=t9bhpjtjudu4

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pane vecchio non secco
  • Salsa di pomodoro cotta
  • mozzarella
  • origano

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione delle pizzette di pane

potete utilizzare qualsiasi tipo di salsa voi volete , io per queste pizzette in foto ho utilizzato le salse pronte alle olive ai funghi .
  1. mettete le fette di pane in una teglia e iniziate a mettere la salsa di pomodoro , poi la mozzarella e in fine l’origano

  2. vanno in forno caldo per 15 minuti circa a 180°

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core