Ciambella al cioccolato bianco e pepite

Una ciambella soffice e profumata, la immaginavo così quando ho iniziato a pensare al dolce che volevo realizzare! Avevo la cioccolata bianca in casa e allora mi son detta perchè no!? Perché non realizzare una Ciambella al cioccolato bianco con pepite . Ho iniziato a cercare gli ingredienti frugando in cucina , burro, cioccolata bianca , farina di riso , uova , zucchero , e gocce di cioccolato fondente, beh vediamo cosa esce fuori mi son detta tra me e me … ed eccola qui ! Profumatissima e cioccolatosa , soffice ed equilibrata …


Tante sono le cose che rendono speciale questa torta , è completamente gluten Free, non contiene glutine per esempio ed è molto golosa ugualmente!
4 quadretti grandi di cioccolato bianco
2 cucchiai di Burro
4 rossi
4 bianchi montati a neve
4 cucchiai di zucchero semolato
200 g di farina di riso
Gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato bianco
  • 4Tuorli
  • 4Bianchi montati a neve
  • 2 cucchiaiBurro
  • 4 cucchiaiZucchero semolato
  • 200 gFarina di riso
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 q.b.Pepite al cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Teglia Per ciambella diametro 26

Preparazione della ciambella al cioccolato bianco con pepite

  1. Iniziamo a far sciogliere il cioccolato bianco con il burro , io ho usato la caraffa della tupperware adatta al microonde . Nel frattempo in una ciotola montiamo i rossi con lo zucchero , poi aggiungiamo la farina e la cioccolata sciolta, e continuiamo a frullare con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo anche il lievito , e alla fine a mano lentamente aggiungiamo i bianchi montati a neve e dopo aver incorporato i bianchi mettiamo qualche pepita di cioccolato fondente . Prepariamo la teglia , basta spruzzare uno staccante spray oppure metodo classico burro e farina di riso . Mettiamo il composto al cioccolato bianco e le gocce di cioccolato fondente. Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti. Fatemi sapere come vi trovate con questa ricetta! Se ti è piaciuta metti un like e condividi ! Grazie!

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Pubblicato da Rosanella Vella

Ispirata dai ricordi più intensi del passato... sensazioni , sapori, memorie presenti nell'anima e nel cuore. Il sapore più emozionante è quello che accende un ricordo. La Sicilia, i miei affetti , le mie ricette realizzate con tanta Anima e Core

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