Una ciambella soffice e profumata, la immaginavo così quando ho iniziato a pensare al dolce che volevo realizzare! Avevo la cioccolata bianca in casa e allora mi son detta perchè no!? Perché non realizzare una Ciambella al cioccolato bianco con pepite . Ho iniziato a cercare gli ingredienti frugando in cucina , burro, cioccolata bianca , farina di riso , uova , zucchero , e gocce di cioccolato fondente, beh vediamo cosa esce fuori mi son detta tra me e me … ed eccola qui ! Profumatissima e cioccolatosa , soffice ed equilibrata …
Tante sono le cose che rendono speciale questa torta , è completamente gluten Free, non contiene glutine per esempio ed è molto golosa ugualmente!
4 quadretti grandi di cioccolato bianco
2 cucchiai di Burro
4 rossi
4 bianchi montati a neve
4 cucchiai di zucchero semolato
200 g di farina di riso
Gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato bianco
- 4Tuorli
- 4Bianchi montati a neve
- 2 cucchiaiBurro
- 4 cucchiaiZucchero semolato
- 200 gFarina di riso
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 q.b.Pepite al cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Teglia Per ciambella diametro 26
Preparazione della ciambella al cioccolato bianco con pepite
Iniziamo a far sciogliere il cioccolato bianco con il burro , io ho usato la caraffa della tupperware adatta al microonde . Nel frattempo in una ciotola montiamo i rossi con lo zucchero , poi aggiungiamo la farina e la cioccolata sciolta, e continuiamo a frullare con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo anche il lievito , e alla fine a mano lentamente aggiungiamo i bianchi montati a neve e dopo aver incorporato i bianchi mettiamo qualche pepita di cioccolato fondente . Prepariamo la teglia , basta spruzzare uno staccante spray oppure metodo classico burro e farina di riso . Mettiamo il composto al cioccolato bianco e le gocce di cioccolato fondente. Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti. Fatemi sapere come vi trovate con questa ricetta! Se ti è piaciuta metti un like e condividi ! Grazie!
Seguimi sui social...
https://www.instagram.com/p/B37c6h2ouF-/?igshid=4eoejc7wy8dr
https://www.facebook.com/animaecoredirosanella/
Hai visto le mie ricette siciliane? Dai un'occhiata! https://blog.giallozafferano.it/animaecore/iris-dolci-siciliani/