Uno dei dolci che più mi piace fare con i miei figli sono i Muffin al cioccolato e cacao. Ogni volta che li prepariamo ci divertiamo un sacco sia a prepararli che poi a mangiarli.
La ricetta originale dei muffin al cioccolato ha una preparazione molto semplice , e basilare e non richiede molte attrezzature e ingredienti per realizzare dei magnifici e cioccolatosi muffin. Siete pronti a prendere appunti?
Ti consiglio di guardare anche la ricetta dei muffin alla Nutella https://blog.giallozafferano.it/animaecore/muffin-alla-nutella-ricetta-facile/
Intanto segnatevi gli ingredienti.
Ingredienti
200 gr di farina bianca 00
60 gr di cacao amaro perugina
200 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte intero
2 uova
60 gr di burro morbido
200 gr di gocce di cioccolato
La preparazione dei muffin al cioccolato e cacao è molto semplice e poco impegnativa , richiede due soli passaggi , e poca attrezzatura. Bisogna mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi , e in un altra ciotola gli ingredienti liquidi .
Unite i due impasti, amalgamate il tutto , basterà un cucchiaio di legno , aggiungete le gocce di cioccolato fondente e versate negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4. Io utilizzo una teglia per muffin in cui metto i pirottini di carta per muffin in modo che vengono perfetti e non si sformano durante la cottura. Vi consiglio di fare così , perché se metterete il composto nei pirottini di carta senza supporto verranno fuori con forme instabili e non belli da vedere . Prima di infornare aggiungete sulla superficie di ognuno altre gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato .
Vanno in forno a 180° per 15/30 minuti circa , valutate sempre questo procedimento in base al vostro forno. Vanno Serviti freddi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
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