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COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 NOVEMBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare almeno due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COSA CUCINARE DAL 3 9 novembre
COSA CUCINARE DAL 3 9 novembre

ECCO LE RICETTE

Orzotto alla zucca

Orzotto alla zucca

Orzotto alla zucca uno dei miei PRIMI PIATTI AUTUNNALI particolare e buonissimo, un po’ diverso dal solito. Qual è la differenza tra orzo e orzotto? Beh, l’orzo è l’ingrediente ovvero il cereale con cui abbiamo già fatto tante ricette, mentre l’orzotto è un modo di cuocere l’orzo come se fosse un risotto, proprio con lo […]

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paccheri alla napoletana

Paccheri alla napoletana

Paccheri alla napoletana uno dei miei PRIMI PIATTI facili da preparare, buonissimo e gustossimo, preparato in poco tempo. La pasta alla napoletana si prepara con un SUGO DI POMODORO ricco e sostanzioso arricchito con lardo e parmigiano grattugiato ed è davvero semplice da preparare. Questo condimento è diverso dal sugo che si usa per la […]

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Tagliolini gratinati alla Maria Callas

Tagliolini gratinati alla Maria Callas

Tagliolini gratinati alla Maria Callas uno dei miei PRIMI PIATTI AL FORNO preparati con i tagliolini che potete comprare al supermercato oppure preparare in casa con la ricetta della PASTA FRESCA FATTA IN CASA o la ricetta della PASTA FRESCA 30 TUORLI. I tagliolini gratinati sono una ricetta famosissima dell’Harry’s Bar un ristorante veneziano gestito dalla famiglia […]

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Risoni al pomodoro

Risoni al pomodoro

Risoni al pomodoro un’altro dei miei PRIMI PIATTI VELOCI CON LA PASTA buonissimo e velocissimo, che io come ormai sapete non posso mangiare perchè sono intollerante al pomodoro, ma che Sofia ha davvero amato! Ovviamente per preparare questo piatto ho usato il mio SUGO DI POMODORO PERFETTO, in estate potreste anche usare il SUGO DI […]

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Fagottini di lasagne con la zucca

Fagottini di lasagne con la zucca

Fagottini di lasagne con la zucca una delle mie RICETTE CON LA ZUCCA davvero deliziosa, uno dei PRIMI PIATTI AUTUNNALI più veloce e facile da realizzare. Per preparare questi fagottini di lasagne con la zucca dovrete preparare ovviamente la ZUCCA AL FORNO oppure la ZUCCA IN PADELLA (ma potete fare anche la ZUCCA AL MICROONDE) […]

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Risotto autunno

Risotto autunno

Risotto autunno una ricetta di risotto da aggiungere alla mia lista di ricette con la zucca, perchè sapete ormai quanto io ami la zucca, e quanto mi piace abbinarla a diversi ingredienti come in questo caso con i funghi e la salsiccia. Dopo il mio risotto con i funghi secchi e il mio risotto con […]

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Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli con guanciale una delle mie ZUPPE E MINESTRE preferite insieme ovviamente alla PASTA E FAGIOLI della mia mamma e alla MESCIUA e alla ZUPPA DI CECI. In questa versione di minestra di fagioli ho voluto anche aggiungere il guanciale che ho fatto “sudare” in padella per renderlo croccante. Ma quante volte a […]

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POLLO ALLA MINUTA

Pollo alla minuta

Pollo alla minuta un secondo piatto della tradizione siciliana preparato con il lardo e il marsala, buonissimo, succulento e da preparare direttamente in padella invece che in forno. Il pollo al marsala è una ricetta che mi ricorda tantissimo mia nonna siciliana che metteva il marsala dappertutto. A volte si sbagliava e metteva il marsala […]

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Polpette ceci tonno e ricotta

Polpette ceci tonno e ricotta

Polpette ceci tonno e ricotta una variante, o meglio un mix tra le mie POLPETTE DI CECI e le mie POLPETTE DI TONNO E RICOTTA e ovviamente super facili e velocissime, anzi super velocissime perchè vi basterà mettere tutto nel frullatore, azionare e in pochi secondi avrete l’impasto per le vostre polpette di ceci tonno […]

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Involtini di carpaccio in padella

Involtini di carpaccio in padella

Involtini di carpaccio in padella uno dei SECONDI DI CARNE più veloce che io abbia mai fatto facilissimo e che si prepara con la carne del Carpaccio di manzo che cuoce in pochissimi minuti (3 o 4 dovrebbero bastare) con all’interno un mix di pecorino grattugiato ed erbe aromatiche tritate all’interno che li rende aromatici […]

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Uova alla Jova

Uova alla Jova

Uova alla Jova la ricetta virale di tiktok del momento. una delle RICETTE FACILI CON LE UOVA velocissima preparata da Maria Vittoria Griffoni, chef personale di Jovanotti dal 2015 e che cura tutta l’alimentazione del cantante anche durante i suoi concerti come il Jova Beach Party. Ma come si fanno le uova alla Jova? La […]

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POLPETTE DI BARBABIETOLA

Polpette di barbabietola

Polpette di barbabietola fritte, al forno o in padella un secondo piatto vegetariano facile da preparare e molto colorato che vi farà adorare le barbabietole. Dopo aver preparato i CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA e la FOCACCIA ALLA BARBABIETOLA ho pensato di provare a preparare anche le polpette con la stessa ricetta delle POLPETTE DI VERDURE modificandola […]

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Vongole ripiene

Vongole ripiene

Vongole ripiene uno dei miei SECONDI PIATTI DI PESCE facile da preparare ma buonissimo, con il ripieno simile alle mie COZZE GRATINATE ma ovviamente invece delle cozze ho usato le vongole, non quelle piccole, tipo telline che sono buone per preparare la PASTA ALLE VONGOLE, ma quelle un pochino più grandi che solitamente sono usate […]

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Spezzatino alla zucca

Spezzatino alla zucca

Spezzatino alla zucca con patate uno dei SECONDI DI CARNE autunnali per eccellenza, una delle RICETTE CON LA ZUCCA più facili e buone che piacerà a tutta la famiglia. In casa nostra almeno una volta a settimana prepariamo lo Spezzatino carne e patate e tutte le RICETTE CON LE PATATE spariscono in un lampo quindi […]

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FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

Funghi champignon gratinati un contorno facilissimo da preparare, gustoso e buonissimo ma anche leggero perchè i funghi champignon hanno anche pochissimi grassi e a differenza dei funghi porcini, sono anche molto meno costosi perchè si possono coltivare quindi spesso li compro quando ho voglia di funghi ma non ho voglia di spendere troppo. A voi […]

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Zucca arrosto

Zucca arrosto

Zucca arrosto e più precisamente zucca delica arrosto una ricetta davvero facile da preparare ideale come contorno sfizioso ma anche come antipasto per una cena con gli amici e se volete anche da servire a Natale o a Capodanno perchè la zucca arrosto è perfetta per ogni occasione. So che ormai sapete già come fare […]

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Finocchi con farina di mais

Finocchi con farina di mais

Finocchi con farina di mais senza glutine la ricetta per il contorno con i finocchi facilissimo e veloce da preparare con la stessa ricetta del PETTO DI POLLO AL FORNO CROCCANTE e anche degli ANELLI DI TOTANO AL FORNO ovvero utilizzando la farina di mais che, essendo anche senza glutine, è perfetta anche per i […]

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POPCORN DI CAVOLFIORE

POPCORN DI CAVOLFIORE

Popcorn di cavolfiore un contorno ma anche un antipasto sfiziosissimo e diverso dal solito. Come per i CECI AL FORNO oggi ho deciso di preparare uno snack un po’ più sano del solito, cotto al forno ma ugualmente saporito. Amo le RICETTE CON IL CAVOLFIORE e il CAVOLFIORE ALLA SICILIANA e il CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA […]

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PISELLI IN UMIDO

PISELLI IN UMIDO

Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi […]

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STRINGOLI DI PATATE

STRINGOLI DI PATATE

Stringoli di patate o Kartoffelnudeln che letteralmente significa “pasta di patate” anche se alla fine gli stringoli sono un antipasto o al massimo un contorno tipico dell’Alto Adige e della Germania preparato con le patate. Io non capisco una parola di tedesco o meglio, l’unica che conosco è kartoffen (patate) infatti in una vacanza fatta […]

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SPINACI AL BURRO

SPINACI AL BURRO

Spinaci al burro un contorno facile da preparare, buonissimo, ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce ma anche perfetto come base per molte altre ricette. Gli spinaci al burro, come gli SPINACI IN PADELLA hanno una cottura veloce ma si usa il burro invece che l’olio e quindi sono più saporiti e gustosi. […]

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Sbriciolatine della nonna

Sbriciolatine della nonna

Sbriciolatine della nonna un golosissimo mix tra l’amatissima TORTA DELLA NONNA e la Sbriciolata alla marmellata che ultimamente è diventata una delle mie TORTE o forse è meglio dire delle mie RICETTE DI CROSTATE preferita, perchè tra tutte le RICETTE DI PASTA FROLLA questa è davvero la più semplice! Non dovrete stenderla con il mattarello, […]

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Fagottini mele e pasta fillo

Fagottini mele e pasta fillo

Fagottini mele e pasta fillo una delle mie ricette DOLCI CON LE MELE facilissima e veloce da preparare ideale per merenda ma anche per colazione. Il ripieno dei fagottini è molto simile a quello dello STRUDEL DI MELE e anche simile alle MELE AL FORNO GRATINATE ma ovviamente con la pasta fillo come per la […]

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Barbajada

Barbajada

Barbajada una bevanda milanese molto comune nella prima metà dell’800 soprattutto a Milano molto simile alla CIOCCOLATA CALDA con PANNA che pare fosse una delle colazioni preferite di Re Vittorio Emanuele I. Prende il nome da Domenico Barbaja organizzatore di spettacoli musicali e fondatore del “Caffè dei Virtuosi” a fianco della Scala.Sinceramente non avevo mai sentito parlare di […]

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TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA

TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA

Torta di mele di Suor Germana una torta soffice, umida, facile da preparare e talmente buona che non ci volevo credere. Vi raccontavo che avevo provato una torta ma senza nessuna aspettativa, mi sembrava l’ennesima torta di mele classica ma alla fine io adoro le torte di mele e l’ho voluta provare e alla sera […]

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ZUCCA CARAMELLATA

ZUCCA CARAMELLATA

Zucca caramellata un contorno ma anche un condimento velocissimo e semplicissimo per la pasta o per il risotto. Avete capito ormai da tempo che la zucca è davvero una delle cose che preferisco di più in assoluto e sono sempre disperata visto che purtroppo si trova per pochi mesi all’anno così ogni volta che la […]

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MELE IN SFOGLIA

MELE IN SFOGLIA

Mele in sfoglia un dolce molto scenografico ma anche molto semplice da preparare con pochi ingredienti come le mele e la pasta sfoglia. Io ho deciso di riempire l’incavo delle mele con uvetta, pinoli e cannella per ricordare un po’ il sapore dello STRUDEL DI MELE ma potete farcirle come volete e potete anche lasciarle […]

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banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato una specie di PLUMCAKE AL CIOCCOLATO, una variante del più classico BANANA BREAD e anche perfetto come tutte le mie TORTE DA COLAZIONE ma ancora più goloso perchè con l’aggiunta di noci tritate. Il banana bread è una ricetta americana ricca di cioccolato e banane, ideale se avete delle banane troppo […]

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