Crea sito

COSA CUCINARE DAL 16 AL 22 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 16 AL 22 NOVEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 16 AL 22 NOVEMBRE
COSA CUCINARE DAL 16 AL 22 NOVEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA E PATATE AL FORNO

PASTA E PATATE AL FORNO

Pasta e patate al forno una ricetta davvero semplice da preparare, cremosissima, senza besciamella e perfetta per tutte le occasioni ma soprattutto in questo periodo in cui fa davvero freddissimo…Non so da voi come è il clima in questi giorni ma qui a Genova oltre ad esserci molto molto freddo c’è anche un vento pazzesco […]

Continua
VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI

Vellutata di piselli e…è primaveraaaaaaa, svegliatevi bambineeeeeee… vabbè sorvolando questo inizio canoro (io sono stonatissima, meno male che l’ho solo scritto) volevo presentarvi questa ricetta super primaverile e che a me è piaciuta davvero tantissimo. In questi giorni a Genova fa davvero freddissimo e c’è anche tanto vento, diciamo che la primavera sembra ancora davvero […]

Continua
RISOTTO RADICCHIO PANCETTA

RISOTTO RADICCHIO PANCETTA

Risotto radicchio e pancetta un primo piatto gustosissimo e facilissimo da preparare che piacerà davvero a tutti e che si prepara in poco tempo. Io adoro questo tipo di piatti, sembrano ricercati e lunghi da preparare ma invece è davvero ipersemplice e come dice sempre la mia mamma “dimostra molto di più”. E soprattutto poi […]

Continua
TAGLIATELLE FUNGHI

TAGLIATELLE FUNGHI

Tagliatelle ai funghi un primo piatto che è davvero un classico di sempre ma soprattutto in autunno…avrei voluto farle tutte porcini eh…ma ahimè costano troppo e non avevo intenzione di lasciare un rene al fruttivendolo per comprare i funghi necessari per condire la pasta. Ho comprato i funghi misti ma vi assicuro anche così sono […]

Continua
RISOTTO ALLA ZUCCA

RISOTTO ALLA ZUCCA

Risotto alla zucca cremosissimo, un primo piatto facile e saporito ed è una ricetta perfetta per questo periodo. Ormai siamo stufi di piatti freddi e anche se fa ancora caldo abbiamo bisogno di piatti cremosi e diversi da quelli estivi e perchè non approfittare del fatto che in questo periodo si trova zucca dappertutto??? In effetti è […]

Continua
PASTA AL PESTO

PASTA AL PESTO

Pasta al pesto un primo piatto più classico di così penso che non ne esistano vero? Diciamo che per noi genovesi è davvero un classico almeno una volta a settimana mangiare la pasta al pesto e vi dirò, è veramente rilassante pensare di mangiare la pasta al pesto perché mangiamo tutti la stessa cosa, piace […]

Continua
PASTA ALLE VONGOLE

PASTA ALLE VONGOLE

Pasta alle vongole un primo piatto classico, facile e buonissimo, piace a tutti e si prepara in poco tempo…e che ci vuole Lulù per fare sti spaghetti alle vongole? Ecco a parte le vongole e gli spaghetti ovviamente, so che sembra una ricetta banale e scontata ma io scommetto che un sacco di trucchi non […]

Continua
STRACCIATELLA DI VITELLO

STRACCIATELLA DI VITELLO

Stracciatella di vitello un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare. Perfetto per chi non ha tempo, non ha voglia o tutti e due ovviamente. Un piatto pratico che in casa nostra viene preparato almeno una volta a settimana perchè piace davvero a tutti e perchè ci permette di non accendere forno e fornelli fino […]

Continua
POLLO STUFATO

POLLO STUFATO

Pollo stufato…o stufato di pollo…boh, chiamatelo come volete ma provatelo e ora vi spiego anche perché. Avete presente quei lunedi dove sai che dovresti iniziare la dieta ma che tutto vorresti fare fuorchè iniziare la dieta? Lunedi scorso poi è stato il lunedì più lunedì di tutti perché eravamo anche tornati da un paio di […]

Continua
COTOLETTE PATATE SCAMORZA

COTOLETTE PATATE E SCAMORZA

Cotolette patate e scamorza un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e anche facilissimo! Ammettetelo, alla domenica sera nessuno ha voglia di cucinare. Siamo stati in cucina ore e ore per tutto il weekend e alla fine non abbiamo voglia di rimetterci lì di nuovo nè di mangiare avanzi ma comunque sappiamo anche che […]

Continua
BACCALA FRITTO

BACCALA FRITTO

Baccalà fritto un antipasto facilissimo oppure un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. A me le frittelle di baccalà ricordano tanto mio nonno. Quando ero piccola e a Natale andavamo a casa loro per il classico pranzo, non potevano mai mancare le frittelle di baccalà. Lui lo adorava e ricordo anche che durante l’anno […]

Continua
PARMIGIANA CARCIOFI

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Parmigiana di carciofi un secondo piatto vegetariano facile da preparare, gustoso e cremosissimo. Mi piacciono tantissimo i carciofi e appena arriva la stagione giusta inizio a comprarli da subito e preparo migliaia di piatti diversi ogni volta. oggi è il turno della parmigiana di carciofi o a dire il vero la parmigiana di carciofi e […]

Continua
COTOLETTE DI FINOCCHI

COTOLETTE DI FINOCCHI

Cotolette di finocchi e patate un secondo piatto vegetariano ma volendo anche un antipasto sfizioso e facile da preparare. Sono facilissime da preparare e saporite e faranno strabuzzare gli occhi anche ai più scettici e io di scettici in casa ne ho addirittura due! Simo e Bb come ormai sapete da anni, non amano le […]

Continua
COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA

COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA

Costine di maiale alla birra un secondo particolare, aromatico, facilissimo da preparare e cotto in due tempi. Prima dovrete rosolare le costine in padella e poi finirete la cottura in forno. Come ormai avrete capito io quando mi fisso con una ricetta poi la provo in tutte le maniere e in tutte le salse possibili […]

Continua
PATATE CON CREMA DI FUNGHI

PATATE CON CREMA DI FUNGHI

Patate con crema di funghi un contorno facile da preparare, gustoso ma allo stesso tempo delicato che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti e il bello è che potrete fare come me e preparare tutto prima per poi assemblare e finire di cuocere solo all’ultimo minuto. Vedrete che saranno talmente buone che finirete […]

Continua
POMODORI CONFIT

POMODORI CONFIT

Pomodori confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta). Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò […]

Continua
FAGIOLI ALL UCCELLETTO

FAGIOLI ALL UCCELLETTO

fagioli uccelletto un contorno toscano facile e gustoso anche se a me, devo essere onesta, mi fanno pensare a Bud Spencer…vi ricordate i film che faceva? Io ero bambina e, visto che a mio padre piacevano tantissimo, spesso mi ritrovavo a guardarli anche io e quei due mangiavano sempre fagioli. Non credo proprio fossero all’uccelletto […]

Continua
PATATE A FETTE IN PADELLA

PATATE A FETTE IN PADELLA

Patate a fette in padella un contorno super facile e veloce da preparare, non dovrete nemmeno sbollentare prima le patate perché saranno tagliate talmente sottili che cuoceranno in un attimo. Questa ricetta è venuta davvero per caso come una marea di mie ricette. Mi trovavo con un pochino di patate affettate con la mandolina dopo […]

Continua
PURE DI CAVOLFIORE

PURE DI CAVOLFIORE

Purè di cavolfiore un contorno di stagione facilissimo e veloce da preparare, semplice come il PURE DI PATATE ma delicato e particolare grazie al cavolfiore. Il purè di cavolfiore è un contorno elegante e perfetto sia con il pesce che con la carne ed è una ricetta saporita che potete preparare anche per i bambini […]

Continua
PATATE E PANCETTA

PATATE E PANCETTA

Patate e pancetta in padella croccantissime e facilissime da preparare non vi servirà nemmeno aggiungere olio o altri condimenti, vi consiglio solo di mettere in ammollo le patate

Continua
CAVOLFIORE E BROCCOLI BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

CAVOLFIORE E BROCCOLI GRATINATI

Cavolfiore e broccoli gratinati con besciamella e prosciutto un secondo piatto facile e gustosissimo. Perfetto se volete un piatto semplice da preparare, molto economico e che richiederà poco tempo per la preparazione. Sono buonissimi e piaceranno davvero a tutti. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

Continua
TIRAMISU AGLI AMARETTI

TIRAMISU AGLI AMARETTI

Tiramisù agli amaretti una variante di un dolce classico che piace a tutti ma preparato con gli amaretti al posto dei savoiardi. Ormai avete capito che il dolce preferito di Simo è il TIRAMISU e glielo preparo davvero spessissimo però devo anche mettere in conto il blog quindi ogni tanto faccio qualche variazione sul tema […]

Continua
BUSTRENGO

BUSTRENGO

Bustrengo una torta (alcuni la chiamano focaccia) tipica delle zone della bassa Romagna che pare abbia origini antichissime addirittura dai barbari. Il Bustrengo o in dialetto Bustreng si prepara dalle famiglie locali in occasione della Sagra di Borghi, un paesino romagnolo famoso per questo tipo di torta. Ogni famiglia ha la sua ricetta per il […]

Continua
LINGUE DI GATTO

LINGUE DI GATTO

Lingue di gatto dei biscottini sottilissimi e buonissimi che si preparano in poco tempo e sono un classico in quasi tutti i vassoi di pasticcini che si portano a casa quando siamo invitati. Le lingue di gatto sono anche una delle primissime ricette che ho provato a casa mia. Come sapete io non sono mai […]

Continua
SPORCAMUSS

SPORCAMUSS

Sporcamuss sono dei dolcetti baresi facilissimi da preparare e golosissimi. Il nome deriva dal fatto che sono talmente pieni di crema che per forza ci si sporca almeno il naso e soprattutto con lo zucchero a velo se avete una figlia matta come la mia che appena li ha visti ne ha preso uno in […]

Continua
PAVESINI RICOTTA E CIOCCOLATO

PAVESINI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Pavesini con ricotta e cioccolato un dolce super facilissimo, veloce, goloso e iper velocissimo. Questo è un dolce furbissimo, sono anni che volevo farli ma non trovavo mai l’occasione poi l’altro giorno ho saputo all’ultimo momento che sarebbero venute a trovarmi due mie amiche, non sapevo onestamente cosa offrirgli ma in dispensa ho visto che […]

Continua
TORTA 2000

TORTA 2000

Torta 2000 una torta al cioccolato molto facile da preparare con una crema deliziosa al suo interno. Diciamo che questa è la mia versione di una torta molto molto famosa soprattutto a Sauze D’oulx (in piemonte) dove ci sono due pasticcerie che la preparano. La loro ricetta è ovviamente iper segretissima e non la svelano […]

Continua
MUFFIN ALLA VANIGLIA

MUFFIN ALLA VANIGLIA

Muffin alla vaniglia facili e veloci da preparare e perfetti per la merenda dei bambini o la colazione di tutta la famiglia. In vacanza al mare abbiamo conosciuto una famiglia simpaticissima, la mamma Elisabetta, ogni giorno arrivava in spiaggia con torte e focacce fatte da lei tra cui questo buonissimo impasto per muffin semplicissimi alla […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.