COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 NOVEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 NOVEMBRE
COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 NOVEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA CON IL PESCE SPADA

PASTA CON IL PESCE SPADA

Pasta con il pesce spada un primo piatto buonissimo, facile e perfetto anche se avete ospiti a cena perchè fa una scena incredibile e alla fine vi assicuro lavorerete davvero pochissimo. La pasta con il pesce spada potete farla sia con il pesce spada fresco che con quello surgelato perchè essendo un condimento della pasta […]

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RISOTTO CON BROCCOLI

RISOTTO CON BROCCOLI

Risotto con broccoli un primo piatto ideale per questo periodo e facilissimo che potete anche personalizzare con un vostro tocco personale come aggiungere pancetta abbrustolita o speck o fontina o anche granella di nocciole. Il risotto ai broccoli è semplicissimo da preparare e davvero molto economico, ovviamente dovrete usare i broccoli freschi per questa ricetta […]

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SPAGHETTI ALLA CHIUMMENZANA

SPAGHETTI ALLA CHIUMMENZANA

Spaghetti alla chiummenzana una ricetta dell’Isola di Capri preparata con ingredienti semplici, poco costosi ma buonissimi e profumati che ricordano la tradizione partenopea. Le origini di questo piatto non sono antichissime come quelle di altre ricette ma nemmeno così recenti. Chiummana ovvero “ciurma a terra” erano i pescatori e i marinai a terra in attesa […]

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ZUPPA DI CAVOLO NERO

ZUPPA DI CAVOLO NERO

Zuppa di cavolo nero, fagioli e patate un classico vero? La zuppa di cavolo nero è buonissima, facile da preparare e perfetta in questo periodo in cui vogliamo ricette salutari che scaldino il cuore (e anche noi stessi). La zuppa di cavolo nero è davvero semplicissima, dovrete solamente sbucciare le patate e mettere tutto nella […]

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PASTA ALLA NUORESE

PASTA ALLA NUORESE

Pasta alla nuorese un primo piatto facilissimo da preparare di origini sarde e cucinato con ingredienti semplici e genuini ideale per una cena o un pranzo velocissimo e che piace a tutti con la sua consistenza cremosa. Per la scelta della pasta potete utilizzare il formato che più preferite ma io vi consiglio di utilizzare […]

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PASTA POLPO E CREMA DI PATATE

PASTA POLPO E CREMA DI PATATE

Pasta polpo e crema di patate un primo piatto buonissimo, elegante ma facilissimo da preparare. Questo è un primo piatto che volevo fare da tantissimo tempo ma poi per un motivo o per l’altro non riuscivo mai a comprare il polpo. O quel giorno costava davvero troppo oppure era finito, o avevano disponibili solo i […]

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PASTA AL FORNO AL FORMAGGIO

PASTA AL FORNO AL FORMAGGIO

Pasta al forno al formaggio un primo piatto davvero facilissimo, veloce da preparare e molto pratico soprattutto se avete gente a cena e, come me, avete la cucina aperta sul salotto. La cucina open space devo essere onesta che a me è sempre piaciuta ma mi rendo conto che inizia ad essere un problema quando […]

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SFORMATO DI SPINACI

SFORMATO DI SPINACI

Sformato di spinaci un secondo piatto facile da preparare, saporito ma anche leggero da proporre anche se avete degli amici vegetariani o se i vostri figli (come la mia) non amano le verdure. Ci sono pochissime verdure che piacciono a mia figlia, fortunatamente tollera gli spinaci, dico tollera perchè dire che li adora è un […]

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FRITTATINE AL SUGO

FRITTATINE AL SUGO

Frittatine al sugo un secondo piatto gustoso e saporito facilissimo e buonissimo che piace a tutti soprattutto ai bambini ed è anche molto economico. Sapete che io ho origini siciliane, mia nonna era originaria della provincia di Messina anche se in alcuni casi aveva davvero l’animo genovese come nel caso delle frittatine al pomodoro. Perchè? […]

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PARMIGIANA RADICCHIO E PATATE

PARMIGIANA RADICCHIO E PATATE

Parmigiana radicchio e patate con lo stracchino una ricetta facile da preparare, gustosa e che a me è servita soprattutto per svuotare il frigo. Avevo del radicchio e dello stracchino che stava per andare a male e ho voluto provare a preparare un piatto saporito e facile con questi ingredienti aggiungendo le patate che non […]

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FINTA TRIPPA

FINTA TRIPPA

Finta trippa alla romana o alla toscana perchè girando in rete e parlando con i miei amici romani e toscani non sono riuscita ad arrivare a capire chi ha la paternità di questa ricetta. A dire il vero possiamo attribuire la ricetta della trippa d’uovo un po’ a tutte le città d’Italia soprattutto quando il […]

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FEGATO ALLA VENEZIANA

FEGATO ALLA VENEZIANA

Fegato alla veneziana un secondo piatto della cucina veneta particolare e saporito ideale a chi piace il fegato. Io sono onesta, non amo particolarmente il sapore del fegato ma a Simone invece piace molto quindi a volte decido di comprarlo e prepararglielo ovviamente sempre e solo alla veneziana, forse perchè è l’unica ricetta che conosco […]

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FAJITAS MESSICANE

FAJITAS MESSICANE

Fajitas messicane un piatto tipico della cucina messicana che prevede di cuocere filetti di carne o pollo oppure tutti e due insieme con cipolle e peperoni e servito con riso bianco cotto oppure, come ho fatto io, dentro alle tortillas messicane che altro non sono che delle specie di piadine di farina o di mais […]

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POLLO ALLA CURCUMA

POLLO ALLA CURCUMA

Pollo alla curcuma uno dei miei piatti preferiti, ho preparato migliaia di volte il POLLO AL CURRY ma devo dirvi che ormai il mio preferito è sicuramente il pollo alla curcuma perchè con il suo sapore leggermente dolciastro mi fa davvero impazzire. Io preparo molto spesso il petto di pollo alla curcuma e cerco di […]

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PATATE FUNGHI E STRACCHINO

PATATE FUNGHI E STRACCHINO

Patate funghi e stracchino una ricetta buonissima e facilissima che potete preparare sia come contorno sostanzioso e filante ma anche come secondo piatto vegetariano se volete evitare carne e pesce per qualche giorno. Io ho deciso di preparare patate funghi e stracchino come secondo da offrire ai miei vicini di casa ma alla fine Simo […]

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PATATE ALL'AGLIO

PATATE ALL’AGLIO

Patate all’aglio una ricetta di contorno facilissimo da preparare, sfizioso, ideale da accompagnare a una grigliata di carne e davvero aromatiche, così tanto buone da poter mangiare anche l’aglio cotto insieme alle patate senza aver paura ce non piaccia a nessuno. Le patate all’aglio sono cotte con la buccia per dare un tocco ancora più […]

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SPINACI AL FORNO

SPINACI AL FORNO

Spinaci al forno gratinati un contorno sostanzioso e buonissimo ideale anche per i vostri amici vegetariani e che volendo può diventare un secondo piatto leggero e saporito. Spessissimo a casa preparo gli spinaci perchè è una delle poche verdure che riesco a far mangiare a Sofia…ahimè purtroppo lei appena vede qualcosa di verde inizia a […]

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CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

Cavolfiore alla siciliana un contorno sfiziosissimo che può diventare anche un secondo piatto gustoso e saporito adatto a tutta la famiglia. Il cavolfiore alla siciliana ha tutti i sapori e i gusti mediterranei tipici della cucina di mia nonna Kaita che era siciliana di origini e che preparava spessissimo questa ricetta a dire il vero […]

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BROCCOLI AL FORNO

BROCCOLI AL FORNO

Broccoli al forno con la besciamella un contorno facile e saporito ma volendo anche un secondo piatto vegetariano perfetto se avete amici come me che hanno detto addio a carne e pesce e non sapete mai cosa preparargli quando vengono a cena. Sono buonissimi e semplicissimi da preparare e se avete ospiti a cena vi […]

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PURE DI ZUCCA

PURE DI ZUCCA

Purè di zucca un contorno sfizioso, facile da preparare, tutto autunnale e per me ideale visto che adoro la zucca in tutti i modi. Come sapete nel periodo autunnale io mi dedico alla preparazione della zucca in tutti, ma davvero tutti i modi possibili e inimmaginabili. Adoro la zucca e non sapete quanto mi rammarica […]

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ZUCCA E PATATE IN PADELLA

ZUCCA E PATATE IN PADELLA

Zucca e patate in padella un contorno facilissimo e buonissimo che potete preparare da accompagnare a piatti di carne ma anche con un po’ di formaggio può diventare un secondo buonissimo e leggero, ideale anche per i vegetariani. Adoro la zucca e impazzisco per le patate quindi potete capire da soli quanto ho adorato preparare […]

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TIRAMISU STRUDEL

TIRAMISU STRUDEL

Tiramisu strudel praticamente l’unione dei dolci preferiti della mia famiglia…Simone e Sofia adorano il tiramisu (non che a me faccia schifo eh) e io adoro tutti i dolci con le mele ma in particolar modo lo strudel. Pensavo di aver preparato praticamente tutti i dolci con le mele possibili e immaginabili e invece mi è […]

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CROSTATA RICOTTA E ARANCE

CROSTATA RICOTTA E ARANCE

Crostata ricotta e arance una crostata talmente buona che in casa nostra non ha avuto nemmeno il tempo di raffreddare perchè l’abbiamo finita immediatamente. Sapete che io adoro i dolci con il limone e con le arance, gli agrumi in generale per me sono davvero favolosi nei dolci e voglio sempre sperimentarne di diversi. Oggi […]

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BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

Biscotti farina di mais e limone dei biscotti davvero facilissimi da preparare, profumatissimi e che piaceranno davvero a tutti. Avete mai pensato di preparare dei biscotti utilizzando la farina di mais? Quella della polenta, avete capito bene…io ne avevo un barattolino che mi era avanzato e non sapevo cosa farne e allora ho pensato di […]

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ROTOLO ALL'ARANCIA

ROTOLO ALL’ARANCIA

Rotolo all’arancia un dolce classico, buonissimo e dal sapore delicatissimo, molto scenografico ma semplicissimo da preparare. La pasta biscotto aromatizzata all’arancia si prepara in fretta e cuoce solo 8 minuti e la crema è addirittura senza cottura quindi se volete un dolce per una cena dove fare bella figura ma avete pochissimo tempo non fatevi […]

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TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

Torta ricotta e pere una torta buonissima, fresca, cremosa, buonissima e golosa ideale per tutte le stagioni perchè, oltre ad essere una torta molto scenografica, ha un sapore delicato e che conquista tutti. La preparazione della torta ricotta e pere prevede due differenti passaggi, uno sarà la preparazione delle due basi che sono preparate con […]

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CIAMBELLONE INTEGRALE

CIAMBELLONE INTEGRALE

Ciambellone integrale con miele una ricetta facile preparata con farina integrale, miele e noci nell’impasto, una torta facilissima, senza burro e perfetta per la colazione del mattino soprattutto quando avete voglia di ricette semplici e con ingredienti genuini. Preparare il ciambellone integrale è davvero semplicissimo ma se volete una torta soffice e ariosa vi sconsiglio […]

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MILLEFOGLIE DELLA NONNA

MILLEFOGLIE DELLA NONNA

Millefoglie della nonna un dolce facilissimo da preparare e davvero molto scenografico che piacerà a tutti. La millefoglie della nonna è una millefoglie con crema pasticcera bellissima e ideale per ogni occasione soprattutto perché potete anche preparare le basi prima e poi assemblarla solo all’ultimo momento soprattutto se avete ospiti a cena (e speriamo di […]

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