Panini ai mille sapori

Questa miriade di panini l’ho sfornata settimana scorsa, li ho messi in un cestino colorato e li ho portati come presente a casa dei miei amici. Bell’idea vero? Sono panini con lievito madre, ai mille sapori appunto..Ci si può sbizzarrire, seguendo i gusti di ciascun amico.

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba
  • 350 ml di acqua
  • 150 g di lievito madre
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20 g di sale
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di senape
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di noci
  • 100 ml di glassa al balsamico
  • 100 ml di concentrato di pomodoro
  • 50 g di curry

Procedimento:

Nella bacinella della planetaria o della macchina del pane, impastare nell’ordine acqua, farina, lievito madre, sale, miele, finchè si ottiene un composto omogeneo ed elastico. Si lascia riposare in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno 4-5 ore.

Terminata la prima lievitazione, si riprende la pasta, la si sgonfia leggermente su una spianatoia e con un tagliapasta si ottengono tanti pezzi, della grammatura di 80 g, quindi molto piccoli  si farciscono con i più svariati ingredienti. Dopo avergli donato una forma tondeggiante si dispongono su una placca ricoperta di carta da forno e si lasciano riposare ancora per qualche ora, meglio 3-4 ore, ricordandosi di inciderli a croce.

Si riscalda il forno e si cuociono per una ventina di minuti a 230°, con una ciotola di acqua in un angolo del forno.  Pane per tutti!!!!!!

 

 

 

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