Mattonella di tiramisù gelato | Ricetta tiramisù con il gelato

“Metti un giorno il tiramisù gelato..” Scherzi a parte, avete mai pensato di preparare il tiramisù con il gelato? Con questo caldo è proprio quello che ci vuole. Bastano pochi ingredienti e un po’ di pazienza. Armatevi di gelato e savoiardi!  Ne varrà davvero la pena.
Questa mattonella di tiramisù gelato è facile da porzionare in fette e semplice da servire arricchita da scaglie di cioccolato o chicchi di caffè. Una delizia.
Potete fare le variazioni che più vi piacciono al tiramisù gelato.

Sapete che con le bucce d’arancia e la vodka ho preparato un delizioso sorbetto antispreco in soli 10 minuti? Volete la ricetta? Leggete qui.

 

Mattonella di tiramisù gelato | Ricetta tiramisù con il gelato
  • Preparazione: 40 più 4-5 di refrigerazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Gelato alla crema
  • 300 g Gelato al cioccolato
  • 300 g Gelato al caffè
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Biscotti al cioccolato (facoltativo)
  • q.b. Caffè solubile
  • q.b. Scaglie di cioccolato
  • q.b. Chicchi di caffè

Preparazione

    1. Prendete uno stampo rettangolare da plumcake e foderatelo completamente di pellicola trasparente.
    2. Mettete sul fondo uno strato di gelato al cioccolato e  coprite con i savoiardi imbevuti nel caffè solubile sciolto in poca acqua fredda zuccherata.
    3. Mettete in freezer per 30 minuti.
    4. Unite adesso uno strato di gelato alla crema e ricoprite con dei biscotti al cioccolato.
    5. Completate con uno strato di gelato al caffè, richiudete il più possibile la pellicola attorno.
    6. Lasciate raffreddare in freezer per almeno 4-5 ore.
    7. Una volta sformata la mattonella, decoratela con scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.
    8. Servite subito!
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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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