“Metti un giorno il tiramisù gelato..” Scherzi a parte, avete mai pensato di preparare il tiramisù con il gelato? Con questo caldo è proprio quello che ci vuole. Bastano pochi ingredienti e un po’ di pazienza. Armatevi di gelato e savoiardi! Ne varrà davvero la pena.
Questa mattonella di tiramisù gelato è facile da porzionare in fette e semplice da servire arricchita da scaglie di cioccolato o chicchi di caffè. Una delizia.
Potete fare le variazioni che più vi piacciono al tiramisù gelato.
Sapete che con le bucce d’arancia e la vodka ho preparato un delizioso sorbetto antispreco in soli 10 minuti? Volete la ricetta? Leggete qui.
- Preparazione: 40 più 4-5 di refrigerazione Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Gelato alla crema
-
300 g Gelato al cioccolato
-
300 g Gelato al caffè
-
q.b. Savoiardi
-
q.b. Biscotti al cioccolato (facoltativo)
-
q.b. Caffè solubile
-
q.b. Scaglie di cioccolato
-
q.b. Chicchi di caffè
Preparazione
-
- Prendete uno stampo rettangolare da plumcake e foderatelo completamente di pellicola trasparente.
- Mettete sul fondo uno strato di gelato al cioccolato e coprite con i savoiardi imbevuti nel caffè solubile sciolto in poca acqua fredda zuccherata.
- Mettete in freezer per 30 minuti.
- Unite adesso uno strato di gelato alla crema e ricoprite con dei biscotti al cioccolato.
- Completate con uno strato di gelato al caffè, richiudete il più possibile la pellicola attorno.
- Lasciate raffreddare in freezer per almeno 4-5 ore.
- Una volta sformata la mattonella, decoratela con scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.
- Servite subito!
-
Se ti piace la mia raccolta di ricette
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home