Tofu croccante con verdure

 

tofu_cipolle_carote_rdcIl tofu croccante con le verdure è per me una scoperta recente in questa versione. Il tofu, per chi non lo conoscesse, assomiglia ad un formaggio fresco ma viene ricavato dalla cagliatura del succo della soia. La scoperta è che di solito lo mangiavo semplicemente condito con la soia, ma mia madre che lo consuma spesso, mi ha consigliato di mescolarlo alle verdure. Così ho trovato da qualche parte che potevo friggerlo passandolo nell’amido di mais per renderlo croccante e per insaporirlo, visto che è quasi insapore, ma ha così tante virtù, un goccio di salsa di soya. Sano, gustoso e velocissimo da preparare! Non ho inserito le quantità perché ci si regola ad occhio in base alle persone e alla fame. 😉

Ingredienti: tofu, amido di mais, cipolle, carote, olio evo, salsa di soya.

Preparazione: dopo aver affettato il tofu, passarlo nell’amido di mais e friggerlo in poco olio bollente rigirando le fette fino a quando non risultano croccanti. Scolarle bene ed asciugarle su carta da cucina. Nella stessa padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili a fiamma vivace, salare e poco dopo, appena si è appassita e diventata trasparente, versarci la carota mondata e tagliata a rondelle. Coprire il tegame ed abbassare la fiamma controllando ogni tanto fino alla cottura desiderata. Portare in tavola e insaporire sia il tofu che le verdure con la salsa di soya.

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P.S. – il wurstel che vedete a destra è per mio figlio che purtroppo non gradisce affatto il tofu!

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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