Il croccante di sesamo è un dolce adattissimo per una merenda. E’ di facile realizzazione e, visti i prezzi in negozio è sicuramente conveniente da preparare in casa.
Io avevo già i semi di sesamo tostati e questa volta l’ho preparato utilizzando solo lo zucchero invece di fare metà zucchero e metà miele, come ho trovato in alcune ricette. Questa è già la seconda volta che lo sperimento e sicuramente prossimamente proverò anche con le mandorle.
Per non cadere in tentazione e mangiarne troppo c’è un trucco, ve lo suggerisco subito: è semplice basta prepararne poco alla volta!
Ingredienti:
- 100 g di semi di sesamo,
- 50 g di zucchero,
- 50 g di miele.
Preparazione: lavate il sesamo e fate asciugare mettendo a tostare in una padella antiaderente a fuoco dolce, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Vedi la preparazione del gomasio.
Mettete lo zucchero ed il miele e far sciogliere senza far scurire troppo, quindi unite i semi di sesamo e amalgamate bene tenendo ancora un paio di minuti circa sul fuoco.
Versate il croccante in un contenitore ricoperto di carta forno e livellate aiutandovi con un limone intero che avrete precedentemente lavato e asciugato.
Potete anche andare a vedere nel dettaglio su Giallo Zafferano il video e i passaggi per il croccante alle mandorle.
Prima che si raffreddi troppo tagliate come più vi piace, a barrette o a losanghe.
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a presto
Dolcizi@