La Zuppa di patate e porri alla Parmantier è una vellutata molto delicata e saporita..Parmantier era un agronomo e farmarista francese e fu il primo a dimostrare le grandi qualità nutrizionali della patata,ecco perchè in molte preparazioni a base di patate trovate il suo nome..la patata è un ortaggio molto versatile da utilizzare in molti modi,persino nei dolci,come questi Muffins..la dose che vi lascio è per 4 persone..
600gr di patate
2 porri
80gr di burro
un litro circa di brodo vegetale
100ml di latte
prezzemolo
sale&pepe
Per preparare una buona Zuppa di patate e porri alla Parmantier,si comincia con il pulire le verdure..eliminiamo ai porri le foglie esterne e la parte finale verde..tagliamoli a fettine sottili..sbucciamo le patate e tagliamo a cubetti anche queste..in una pentola facciamo sciogliere il burro e rosoliamo brevemente le verdure per circa 2 minuti,giusto il tempo di rigirarle tutte..aggiungiamo il brodo e portiamolo a ebolizione..poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 20 minuti..far freddare un pò e frullare il tutto fino ad ottenere una bella crema..aggiungere il latte..regolare di sale e pepe,e rimettere sul fuoco per qualche minuto per far amalgamare e addensare il tutto..servite la zuppa con crostini e prezzemolo tritato..Pronta!!
buonissima!!!a me piacciono un sacco le zuppe…poi le patate vabè!!!così però non l’ho mai provata,grazie per la ricetta!!:-)
Adoro le patate, le trovo squisite anche da sole… figuriamoci se le si usano accompagnate a altri ingredienti.
Ma, nonostante mi piacciano così tanto, ancora non ho provato la zuppa. E visto che il freddo è oramai alle porte si presenterà presto l’occasione.
devi provarla Ilaria,perchè è davvero delicata e al tempo stesso saporita!!