Zuppa di patate e porri alla Parmantier

La Zuppa di patate e porri alla Parmantier è una vellutata molto delicata e saporita..Parmantier era un agronomo e farmarista francese e fu il primo a dimostrare le grandi qualità nutrizionali della patata,ecco perchè in molte preparazioni a base di patate trovate il suo nome..la patata è un ortaggio molto versatile da utilizzare in molti modi,persino nei dolci,come questi Muffins..la dose che vi lascio è per 4 persone..

600gr di patate
2 porri
80gr di burro
un litro circa di brodo vegetale
100ml di latte
prezzemolo
sale&pepe

 Per preparare una buona Zuppa di patate e porri alla Parmantier,si comincia con il pulire le verdure..eliminiamo ai porri le foglie esterne e la parte finale verde..tagliamoli a fettine sottili..sbucciamo le patate e tagliamo a cubetti anche queste..in una pentola facciamo sciogliere il burro e rosoliamo brevemente le verdure per circa 2 minuti,giusto il tempo di rigirarle tutte..aggiungiamo il brodo e portiamolo a ebolizione..poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 20 minuti..far freddare un pò e frullare il tutto fino ad ottenere una bella crema..aggiungere il latte..regolare di sale e pepe,e rimettere sul fuoco per qualche minuto per far amalgamare e addensare il tutto..servite la zuppa con crostini e prezzemolo tritato..Pronta!!

vellutata-porri

(Visited 3.206 times, 27 visits today)

3 Risposte a “Zuppa di patate e porri alla Parmantier”

  1. Adoro le patate, le trovo squisite anche da sole… figuriamoci se le si usano accompagnate a altri ingredienti.
    Ma, nonostante mi piacciano così tanto, ancora non ho provato la zuppa. E visto che il freddo è oramai alle porte si presenterà presto l’occasione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.