Vellutata di carciofi con gamberoni

..io adoro i carciofi,se non fosse che odio pulirli..quindi dopo l’acquisto passo dalla mia santa mammina,e con la scusa che passavo di lì..ma le mamme lo fanno volentieri..almeno così si dice..la vellutata di carciofi è un piatto molto delicato, l’ho abbinato quindi con dei gamberoni cotti leggermente al vapore ma se preferite vanno benissimo anche grigliati..la dose che vi propongo vale per 2 persone ma come sempre è adatta anche come piccolo antipasto di mare caldo servito in coppette..per 5-6 persone..
vellutatacarciofi.jpg

6 carciofi
1 patata
una cipolla
20 gr di burro
12 gamberoni
sale&pepe
olio ex vergine d’oliva
prezzemolo

Allora..dopo aver pulito i carciofi, si lessano in acqua leggermente salata con la patata  e un filo d’olio..nel frattempo tagliamo finemente la cipolla e la soffriggiamo in un pò d’olio..quando i carciofi saranno cotti si unisce la cipolla e si frulla il tutto creando una crema..badate di non mettere molta acqua per lessarli perchè poi viene troppo liquida..regolare di pepe secondo il proprio gusto..cuocere i gamberoni o al vapore o alla griglia..mettere la vellutata nelle ciotoline e adagiarvi sopra i gamberoni..un filo d’olio,una macinata di pepe,prezzemolo per guarnire..Pronta!!
vellutatadicarciofi.jpg

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