Trancetti alla ricotta con marmellata di fragole

Trancetti alla ricotta con marmellata di fragole sono dei dolcetti sfiziosi e golosi e che vi conquisteranno subito.. realizzati con pochi grassi, non contengono burro nè olio.. sono dolcetti che si prestano benissimo ad essere personalizzati nel gusto finale.. io ho utilizzato della buonissima marmellata di fragole ma voi potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti..  perfetti anche in occasioni più particolari, come un buffet di compleanno perchè otterrete molto facilmente delle porzioni precise anche in piccoli pezzi monoboccone.. realizzarli è davvero semplice e occorreranno solo 10 minuti ed una sola ciotola..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Latte 100 ml
  • Farina 120 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Per preparare i Trancetti alla ricotta con marmellata di fragole si inizia lavorando in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare ben liscia, a questo punto aggiungete le uova ed il latte continuando a mescolare bene.. adesso mettere la farina e la scorza del limone grattugiata.. potete amalgamare il tutto a mano o se volete far prima con le fruste elettriche non ci sono preferenze per la buona riuscita.. versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno.. cuocere a 170° per circa 30 minuti.. fate raffreddare e solo allora spalmate la marmellata di fragole e tagliate in trancetti secondo le dimensioni che preferite.. i vostri Trancetti alla ricotta con marmellata di fragole sono Pronti!!

    I  Trancetti alla ricotta con marmellata di fragole si conservano per al un paio di giorni in un contenitore ermetico nel frigorifero.

Note

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