Torta umida alla ricotta e arance, dolce sprint

La Torta umida alla ricotta e arance è un dolce sprint davvero semplice e genuino..non esiste una sequenza precisa in questa ricetta..si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e con delle fruste si comincia a mescolare il tutto..se non avete delle fruste si può fare anche a mano..gli ingredienti sono davvero reperibilissimi e il risultato sarà assicurato..i dolci con la ricotta sono morbidissimi e grazie alle arance avrà anche un buon profumo..la Torta umida alla ricotta e arance è un dolce adatto alla colazione e alla merenda, non sbriciola in quanto è uno di quelli umidi all’ interno che resta compatto..per questa dose occorrerà una piccola teglia da 18-20 cm.. se avet delle arance biologiche è meglio, visto che vi occorrerà anche la buccia..

120 gr di farina
120 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 ml di arance spremute
una tazzina di latte
una tazzina d’ olio
scorza grattugiata di un’ arancia
mezza bustina di lievito
un uovo

zucchero a velo vanigliato per decorare

Per preparare la Torta umida alla ricotta e arance occorrerà davvero una manciata di minuti..prendere una ciotola capiente e senza un ordine preciso mettete tutti gli ingredienti al suo interno..procuratevi le fruste per mescolare, ma se non le avete va bene anche un cucchiaio.. otterrete  una crema liscia abbastanza fluida.. imburrate e infarinare la teglia o rivestitela con la classica carta forno e versateci dentro il composto.. infornate a 180° per circa 35-40 minuti.. fate comunque la prova stecchino perchè ogni forno è individuale.. aprire lo sportello del forno e lasciar raffreddare la torta al suo interno.. quando sarà ben fredda spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato.. la vostra Torta umida alla ricotta e arance è Pronta!!

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