Torta Battenberg al caffè e nocciola

..la tradizionale Torta Battenberg al caffè e nocciola fu creata in occasione del Principe di Battenberg e la figlia della regina Vittoria..siccome non ero tra gli invitati ho deciso di provare a farla da sola..è un pochino laboriosa ma non difficile..se l’ho fatta io,potete farla anche voi..dose per 8 persone..

torta_buttenberg

115 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero
115 gr di farina00 Molino Chiavazza
2 uova
50gr di granella di nocciole
un cucchiaino di caffè in polvere
un cucchiaio di cacao in polvere
zucchero a velo per lavorare il marzapane
Per la guarnizione:
7-8 cucchiai di marmellata di albicocche
225gr di marzapane giallo
50gr di granella di nocciole+un pò per la decorazione finale

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara..aggiungere le uova e la farina..amalgamare bene,..dividere l’impasto in due ciotole..in una metà mettere la granella di nocciole e amalgamare bene..nell’altra metà mettere il cacao ed il caffè in polvere e amalgamare bene..cuocere ogni impasto in uno stampo da plume-cake..io ne avevo 2 ed ho cotto tutto nella stessa infornata,ma se ne avete uno basterà fare 2 infornate..rivestirli con la cartaforno per facilitare il tutto..cuocere a 180°per circa 30minuti..il livello delle basi è basso quindi fa presto..appena cotte fate freddare..dividere per lungo in 2..prendete una metà della torta al caffè e spennellatela con la marmellata riscaldata e diluita con un pochino d’acqua..sovrapporre una delle basi bianche..eseguite la stessa operazione con gli altri 2 pezzi e quando le unite fate in modo che siano a colori alterni..adesso prendere il panetto di marzapane e stenderlo con l’aiuto di un pò di zucchero a velo..tirarlo molto sottile..dovete ottenere un rettangolo abbastanza grande da ricoprire il plume-cake ricostruito..spennellare la torta con l’emulsione di  marmellata e acqua rimasta..ricoprire col marzapane facendolo ben aderire..cospargete con la granella di nocciole..Pronto!!

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