Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente..mettetelo iin una terrina con lo zucchero,il cacao,il caffe e l’uovo..mescolare bene..tagliate a dadini il panettone e tritare grossolanamente le mandorle..bagnate il panettone con il latte e insieme alle mandorle aggiungerli al preparato di prima..amalgamare bene e dare al composto la forma del salame..avvolgetelo nella pellicola chiudendolo a caramella e tenetelo in frigo per almeno 3 ore..private il dolce della pellicola e arrotolarlo con uno spago da cucina come un vero salame..rotolatelo nello zucchero a velo..Pronto!!
Salame Loison al cioccolato e caffe’
..il salame al cioccolato e’ un dolce che ricordo da sempre..ce ne sono molte di versioni..gli ingredienti principali sono uova,cacao e biscotti..oggi invece vi lascio una ricetta come si dice “di reciclo”..se avete ancora della colomba,o del panettone,come nel mio caso..provatelo e’ davvero squisito..potete prepararlo e conservarlo nel freezer,cosi con un ospite improvviso o meglio ancora per una vostra coccola..e’sempre pronto..bastano 5 minuti a temperatura ambiente..
250gr di Panettone al mandarino Loison
150gr di burro
150gr di burro
un uovo
140gr di cacao amaro
100ml di caffe
50gr di mandorle spellate
100ml di latte
                                    zucchero a velo vanigliato per spolverarlo alla fine
coon questa ricetta partecipo al contest di:
(Visited 242 times, 14 visits today)
Avevi anora del panettone?Io nientesegno per il prossimo Natale hihihi gustoso
Tina,collaboro con Loison..ho panettoni e dolci tutto l’anno..hihihi..
Ottima idea,della serie non si butta via nulla! brava 😉
Z&C
Ooooo! Che buono! Cioccolato e caffe`! Hai ragione poi usare quello che e` avanzato!
Mi è rimasta una colamba…mi hai dato un’ottima idea!
Grazie mille per il commento e per la visita al mio blog…da oggi ti seguo con piacere e mi appunto questo salame davvero originale…un abbraccio
Una versino che vedo per la prima volta e mi piace tanto!
Baci.
che bella e profumata idea di recycling 😀
buon we
Beata te ahahahhaha fortunata!Ciao cara
Ricetta inserita, va benissimo, grazie mille per aver partecipato al mio contest, a presto, Martina