Salame Loison al cioccolato e caffe’

..il salame al cioccolato e’ un dolce che ricordo da sempre..ce ne sono molte di versioni..gli ingredienti principali sono uova,cacao e biscotti..oggi invece vi lascio una ricetta come si dice “di reciclo”..se avete ancora della colomba,o del panettone,come nel mio caso..provatelo e’ davvero squisito..potete prepararlo e conservarlo nel freezer,cosi con un ospite improvviso o meglio ancora per una vostra coccola..e’sempre pronto..bastano 5 minuti a temperatura ambiente..
250gr di Panettone al mandarino Loison
150gr di burro
150gr di burro
un uovo
140gr di cacao amaro
100ml di caffe
50gr di mandorle spellate
100ml di latte
                                     zucchero a velo vanigliato per spolverarlo alla fine

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente..mettetelo iin una terrina con lo zucchero,il cacao,il caffe e l’uovo..mescolare bene..tagliate a dadini il panettone e tritare grossolanamente le mandorle..bagnate il panettone con il latte e insieme alle mandorle aggiungerli al preparato di prima..amalgamare bene e dare al composto la forma del salame..avvolgetelo nella pellicola chiudendolo a caramella e tenetelo in frigo per almeno 3 ore..private il dolce della pellicola e arrotolarlo con uno spago da cucina come un vero salame..rotolatelo nello zucchero a velo..Pronto!!

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