Liquore alle arance, Arancello

Il Liquore alle arance, Arancello è la più classica variante del Limoncello..è un liquore digestivo molto aromatico..la ricetta dell’ Arancello è davvero semplice..richiede poco tempo e ne viene un bel pò..dura moltissimo nel congelatore e fa sempre comodo perchè è un liquore quasi sempre gradito..mi raccomando cercate di prendere delle arance biologiche,visto che occorre solo la buccia dobbiamo essere sicuri che non ci sia niente sopra..io ne faccio sempre un bel pò,mi piace troppo offrire cose fatte in casa e riscuote sempre un ottimo successo..con questa dose otterrete poco più di 2 litri di Arancello..io lo utilizzo anche come aroma per i dolci per togliere l’eventuale odore di frescume che talvolta lasciano le uova,bastano due cucchiai in una torta..

  • 8 arance
    1litro di alcool
  • 900 gr di zucchero
Per preparare un buon Arancello non occorre essere grandi esperti..cominciamo così..lavate bene le arance anche se biologiche per eliminare eventuali residui..sbucciatele cercando di prendere solo la parte della buccia e non quella bianca perchè tende a rilasciare l’amarognolo..metterle a macerare nell’alcool in un contenitore chiuso per 7 giorni..se ci ripensate una volta al giorno datele una girata,ma se ve lo dimenticate non è un problema..passato questo periodo di tempo filtrate l’alcool eliminando le bucce..noterete che saranno diventate come plastificate perchè l’alcool le avrà cotte..nel frattempo scaldate un litro di acqua in una pentola e scioglieteci lo zucchero..quando sarà diventata fredda,unite l’alcool..imbottigliare e conservare nel congelatore..il vostro Arancello è Pronto!!
..la presenza dell’alcool farà sì che il l’ Arancello non si congeli..
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2 Risposte a “Liquore alle arance, Arancello”

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