Caserecci con salvia e acciughe

Caserecci con salvia e acciughe..una pasta davvero molto profumata..un primo economico e veloce..una volta pulite le acciughe farete davvero prestissimo..giusto il tempo della cottura dei fusilli caserecci..il sapore del mare delle acciughe si sposa benissimo con il limone e la salvia..ottimo anche per i bambini..io ho utilizzato dei fusilli caserecci che intrappolano bene il condimento,ma voi potete fare quello che preferite..ovvio..provate e poi mi dite..dose per 4 persone..

360 gr di fusilli casarecci Coppola
300 gr di acciughe
60 g di burro
2 limoni non trattati
una decina di foglie di salvia
sale&pepe

Pulite le acciughe,eliminando le interiora e le lische, sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente..lavate i limoni e grattugiate la scorza..riducete la salvia a striscioline..nel frattempo cuocete i fusilli in una pentola con abbondante acqua bollente salata..mentre la pasta cuoce,sciogliete il burro in una grossa padella, aggiungete la scorza di limone e  la salvia..salate e pepate e lasciate insaporire un attimo a fuoco medio..aggiungete ora le acciughe al soffritto e cuocetele per 5-6minuti..scolate la pasta al dente, mettetela nella padella, fatela saltare un paio di minuti con le acciughe a fuoco vivo e servite..Pronti!!

fusilli-alici

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