Fusilli con zucchine e zafferano

Fusilli con zucchine e zafferano..ecco un primo piatto di una ricetta davvero facilissima..iniziate a cuocere i fusilli,che poi il condimento si prepara davvero in pochi minuti..il sapore dello zafferano si amalgherà alla verdura creando con la panna una salsina davvero buona..se volete alleggerire il piatto sostituite la panna con un formaggio cremoso,o con un pò di ricotta..la dose è per 4 persone..prendete zucchine piccolissime e tenere..non fatele cuocere molto,sentirete così il vero sapore..

360 gr di fusilli Coppola
2 zucchine
un cipollotto
100ml di panna
una  bustina di zafferano
20 g di burro
sale&pepe

Cominciate a mettere l’acqua sul fuoco per la pasta..tagliate le zucchine a fettine sottilissime..tritate il cipollotto e fatelo appassire in un tegame con il burro.. unite le zucchine e rosolatele  a fiamma vivace per 5 minuti con un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe..bagnate con un pochino di acqua della pasta in cui avrete stemperato lo zafferano, mescolate, aggiungete la panna..lasciate legare il tutto a fuoco dolce..cuocete i fusilli e quando saranno pronti,versateli nel tegame con le zucchine..mescolate, distribuite nei piatti..pepate a piacere..Pronti!!

 

fusilli-zucchine

(Visited 278 times, 3 visits today)

Una risposta a “Fusilli con zucchine e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.