La pasta con ragù bianco è ottima, fa da primo piatto e anche da secondo. Le castellane è una pasta dalla forma a conchiglia concava e allungata, si chiamano così perché assomigliano alle gonne delle antiche dame di corte. Credo che sia un tipo di pasta che ben si addice tanto a questo tipo di ragù, la carne s’infila dentro le conchiglie e cosi rendono gustoso ogni boccone che si porta in bocca. La pasta con ragù bianco piace tanto ai bambini che in questo modo mangiano il primo e il secondo assieme e chiederanno il bis. Se piace si può aggiungere del parmigiano, ma è già buona così da sola! Buon appetito a grandi e piccoli con un piatto di pasta con ragù bianco
Castellane con ragù bianco
Pasta con ragù bianco
Per il ragù Qui la ricetta
Ingredienti per 4 persone
400 gr di carne di vitello tritata
Una carota
Una costa di sedano
Una piccola cipolla
Una macinata di pepe nero
Una spolverata di cannella in polvere
1 cucchiaio di battuto per il sugo Qui la ricetta
1 spicchio d’aglio
3-4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di vino bianco
Sale q.b.
320 gr di pasta castellane
Sale per la pasta q.b.
Tritare la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, metterlo in una casseruola assieme all’olio e il cucchiaio di battuto, fare appena appassire e aggiungere la carne. Fare rosolare, versarvi il vino, fare evaporare. Quando il vino è evaporato mettervi le foglie d’alloro, il pepe, la cannella aggiustare di sale (assaggiando perché c’è il battuto che è salato di suo).Continuare la cottura aggiungendo dei mestolini d’acqua se necessario, cuocere almeno due ore e con il coperchio così mantiene l’umidità.
Cottura della pasta
Mettere l’acqua in una pentola, portare a bollore e far cuocere la pasta, salare poco prima della cottura così necessita di meno sale. Scolare la pasta e condire con il ragù, se si desidera rendere il piatto più ricco si può aggiungere del parmigiano, ma è già buono così.
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