Lasagne al forno ricche e veloci

Lasagne al forno, non le solite lasagne, ma veloci da fare perché ho usato le sfoglie fresche sottili che cuociono in teglia senza bisogno di cottura in acqua. Mio marito mi ha chiesto le lasagne, ma io non avevo il tempo di fare la pasta fresca e così le ho comprate già pronte, devo dire che mi hanno dato un bel risultato, certo fatte in casa sono ancora più buone! Ho preparato delle lasagne al forno con uova sode, caciocavallo e prosciutto cotto, besciamella e abbondante parmigiano. Ho ottenuto delle lasagne piene di sapore e delicate nello stesso tempo senza impastare e impiegare troppo tempo.

Lasagne al forno ricche e veloci

Lasagne al forno ricche e veloci

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne sfoglia sottile fresca che non ha bisogno di cottura in acqua (12 Sfoglie)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di caciocavallo fresco tagliato a fettine
  • 5 uova
  • 100 gr di parmigiano

Ingredienti per il ragù

  • 500 gr di carne di vitello macinata
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 50 ml olio extravergine
  • Un  pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 rametto di basilico fresco (Se non avete il fresco usare il congelato)
  • 1 cucchiaio abbondante di battuto per il sugo
  • Sale q.b.

La ricetta del ragù la trovate qui

Ingredienti per la besciamella

  • 75 gr di burro
  • 75 gr di farina 0
  • 1 litro di latte

La ricetta della besciamella la trovate qui

Preparazione

Lasagne al forno

Usare una teglia rettangolare da 26 x 36 cm se si vuole usare due sfoglie per strato, altrimenti si possono usare due teglie più piccole.

Fare bollire le uova.

Fare uno strato di ragù, poi uno di pasta sfoglia, le uova sode, il caciocavallo, il prosciutto cotto, la besciamella e il parmigiano. Ripetere fino a che le le sfoglie non finiscono ( io ho fatto sei strati) terminare con abbondante sugo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, finché non è cotta ognuno si regoli con il proprio forno.

 

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