Le olive ripiene con peperoni o farcite “alive chiine cu pipi russi”, sono dei fantastici stuzzichini per accompagnare aperitivi, antipasti, fingerfood, sono dei veri bocconcini. Naturalmente io ho usato le olive addolcite con la soda, di qualità Carolea, come ho già detto e scritto, altre volte, sono le olive dei miei alberi e in Calabria la maggior cultivar sono le olive Carolea.
Olive ripiene con peperoni o farcite “alive chiine cu pipi russi”
Ingredienti
- 500 gr di olive verdi denocciolate
- 100 gr di peperoni rossi sott’olio
- Olio extravergine q.b.
Procedimento
Usare le olive preparate con la soda o quelle in salamoia, oppure compratele già denocciolate se non avete la possibilità di prepararle in casa.
Il mio consiglio è di usare vasetti piccoli, così che quando se ne apre uno, viene consumato in breve tempo, lavare bene i vasetti assieme ai tappi e passarli in forno caldo per sterilizzarli.
Olive verdi in salamoia ricetta tradizionale
Denocciolare le olive usando l’apposito attrezzo per denocciolare.
Tagliare a piccoli pezzi il peperone rosso
Riempire le olive con un pezzetto di peperone, dopo averle riempite tutte sistemarle nei vasetti e coprirle bene con l’olio extravergine, le olive devono restare sommerse.
Chiudere bene i vasetti e conservare in luogo fresco, dopo una settimana controllare il livello dell’olio se dovesse mancarne, aggiungerne dell’altro.
A piacere nei vasetti si possono aggiungeri aromi a piacere, aglio, alloro, origano, peperoncini.
La seconda variante è quella di usare, anche, capperi e acciughe, così che all’interno dell’oliva ci sia la sorpresa.
Infilare in ogni oliva un cappero dissalato e un pezzettino di acciuga sott’olio oppure usare le acciughe sotto sale pulite dal sale, poi un pezzettino di peperone da una parte e dall’altra e conservare nei vasetti coperte di olio.
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