Crostata cuore di rose

Crostata cuore di rose, San Valentino si avvicina e dobbiamo preparare dei dolci particolari e che ne dite di una torta a cuore per due. La frolla per queste rose è morbida e  arricchita dalla frutta secca la rende di una sapore particolare e gustoso, più che una crostata per la sua sofficità è una torta friabile. Sicuramente sarà gradita dal vostro partner e non solo la si potrà preparare anche in altre occasioni, la festa della mamma, o quella delle donne, o giusto cosi per farla quando ne avete voglia anche di una forma più semplice.

Crostata cuore di rose

Crostata cuore di rose

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 90 zucchero
  • 50 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • La buccia di mezzo limone grattugiato
  • Se l’impasto dovrebbe essere troppo duro aggiungere un cucchiaio di vermouth
  • Confettura ciliegie
  • Una manciatina di nocciole
  • Un cucchiaio di gocce di cioccolato

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Preparazione

Preparare l’impasto tipo una frolla ma più morbida.

Disporre la farina in una ciotola, aggiungervi ,l’uovo, il burro morbidissimo, la buccia del limone grattugiata, impastare velocemente sull’asse e se dovesse servire aggiungere il vermouth, l’impasto deve essere morbido. Avvolgere nella pellicola e tenere da parte in frigo per trenta minuti circa.

Nel frattempo tagliare a scaglie le nocciole, in mancanza delle nocciole, si possono usare noci o mandorle

Stendere con mattarello in un rettangolo dello spessore di mezzo cm, cospargere con la confettura senza arrivare ai bordi, cospargere con le nocciole e le gocce di cioccolato, arrotolare dal lato lungo formando un filoncino, tagliare a fette di circa 3 cm, disporle nella teglia a forma di cuore distanti tra di loro, in cottura crescono.

Cuocere in forno caldo a 170° per 20/25 minuti finché non è dorata .

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Crostata cuore di rose

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

10 Risposte a “Crostata cuore di rose”

    1. Ciao Debora, certo che lo diciamo se vi piace e vi assicuro che vale la pena mettete un like dopo che aprite il post grazie <3

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