Indivia belga ai capperi e pomodori secchi

L’Indivia belga ai capperi e pomodori secchi è un contorno veloce da preparare ma molto semplice e guastoso.

Non compro spesso l’indivia belga, ha quel retrogusto un pochino amaro che non a tutti può piacere.

L’indivia belga fa parte infatti della famiglia della cicoria e pertanto come la cicoria è certamente ricca di vitamine, antiossidanti ed è disintossicante proprio per la particolarità di essere amara.

L’indivia belga si presta a molte ricette, Qui e Qui ne trovate due molto golose, la prima è un buon secondo piatto, la seconda è un antipasto delizioso.

Con l’indivia belga quindi davvero si possono realizzare molte ricette ed oggi ve la presento sottoforma di gustoso contorno grazie alla presenza dei pomodori secchi e dei capperi.

 

 

Indivia belga ai capperi e pomodori secchi, dose per due persone.

 

  • 400 gr di indivia belga, o 4 cespi non molto grandi.
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 4 filetti di pomodori secchi non sotto olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo 
  • olio

Realizzare l’Indivia belga ai capperi e pomodori secchi è molto semplice e veloce.

Innanzitutto mettiamo i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per farli rinvenire

Prendiamo ora i cespi di indivia, eliminiamo le foglie esterne più rovinate, tagliamoli in 4 e tuffiamoli in una bacinella con acqua e bicarbonato in modo da pulirli bene.

Disponiamoli quindi in un tegame antiaderente, aggiustiamoli di sale, pepe, irroriamo con due cucchiai di olio ed infine spargiamo sulla superficie i capperi e i pomodori secchi strizzati e tagliati a pezzettini.

Uniamo una tazzina di acqua, copriamo e mettiamola sul fuoco.

Una volta raggiunto il lieve bollore bollore abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere la nostra Indivia belga ai capperi e pomodori secchi per circa una ventina di minuti o fino a quando non diventa ben tenera.

Non resta che spegnere e servire magari con una manciata di prezzemolo.

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