L’Indivia belga ai capperi e pomodori secchi è un contorno veloce da preparare ma molto semplice e guastoso.
Non compro spesso l’indivia belga, ha quel retrogusto un pochino amaro che non a tutti può piacere.
L’indivia belga fa parte infatti della famiglia della cicoria e pertanto come la cicoria è certamente ricca di vitamine, antiossidanti ed è disintossicante proprio per la particolarità di essere amara.
L’indivia belga si presta a molte ricette, Qui e Qui ne trovate due molto golose, la prima è un buon secondo piatto, la seconda è un antipasto delizioso.
Con l’indivia belga quindi davvero si possono realizzare molte ricette ed oggi ve la presento sottoforma di gustoso contorno grazie alla presenza dei pomodori secchi e dei capperi.
Indivia belga ai capperi e pomodori secchi, dose per due persone.
- 400 gr di indivia belga, o 4 cespi non molto grandi.
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 4 filetti di pomodori secchi non sotto olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio
Realizzare l’Indivia belga ai capperi e pomodori secchi è molto semplice e veloce.
Innanzitutto mettiamo i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per farli rinvenire
Prendiamo ora i cespi di indivia, eliminiamo le foglie esterne più rovinate, tagliamoli in 4 e tuffiamoli in una bacinella con acqua e bicarbonato in modo da pulirli bene.
Disponiamoli quindi in un tegame antiaderente, aggiustiamoli di sale, pepe, irroriamo con due cucchiai di olio ed infine spargiamo sulla superficie i capperi e i pomodori secchi strizzati e tagliati a pezzettini.
Uniamo una tazzina di acqua, copriamo e mettiamola sul fuoco.
Una volta raggiunto il lieve bollore bollore abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere la nostra Indivia belga ai capperi e pomodori secchi per circa una ventina di minuti o fino a quando non diventa ben tenera.
Non resta che spegnere e servire magari con una manciata di prezzemolo.
Buon appetito!!!Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.