Asparagi Involtinati con fesa e scamorza

 

Gli Asparagi Involtinati con fesa e scamorza e’ uno sfiziosissimo modo per cucinare gli asparagi e renderli ancor piu’ gradevoli al gusto…da poter usare come antipasto ma anche come secondo.

Piaceranno sicuramente a tutti e anche tra i bambini avranno un loro assicurato successo.

E poi siamo in primavera quindi come non farli!!!

Non dimentichiamoci poi delle loro propieta’, soprattutto perchè ricchi di potassio e di fibre!!!

Mille sono i modi di usarli in cucina…si prestano molto per le paste…i risotti…frittate…semplici contorni e adesso vi propongo questa ricettina…

Asparagi Involtinati con fesa e scamorza…ovvero deliziosissimi fagottini di fesa di tacchino, scamorza e un veloce passaggio in forno.

Asparagi Involtinati con fesa e scamorza

Asparagi Involtinati con fesa e scamorza, dose per due persone

  • 10 asparagi
  • 5 fettine di scamorza
  • 5 fettine di fesa di tacchino o prosciutto cotto
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio

Fare gli Asparagi Involtinati con fesa e scamorza è davvero semplice e veloce

Prendiamo gli asparagi, tagliamo la parte finale quella piu’ dura e poi raschiamo il gambo per eliminare la parte filamentosa.

Laviamoli e facciamoli scottare per 5 minuti in acqua bollente salata.

Scoliamoli e mettiamoli in acqua fredda.

Prendiamo ciascun asparago e avvolgiamolo con mezza fettina di scamorza e mezza di fesa o prosciutto.

A questo punto disponiamoli tutti in una teglia, spennelliamoli con appena pochissimo olio e spargiamo del pangrattato.

Passiamoli al forno a 200 gradi per giusto 10 minuti per far sciogliere la scamorza e farli gradinare un pochino.

Ora non resta che gustarli caldi o tiepidi.

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