Gli Asparagi Involtinati con fesa e scamorza e’ uno sfiziosissimo modo per cucinare gli asparagi e renderli ancor piu’ gradevoli al gusto…da poter usare come antipasto ma anche come secondo.
Piaceranno sicuramente a tutti e anche tra i bambini avranno un loro assicurato successo.
E poi siamo in primavera quindi come non farli!!!
Non dimentichiamoci poi delle loro propieta’, soprattutto perchè ricchi di potassio e di fibre!!!
Mille sono i modi di usarli in cucina…si prestano molto per le paste…i risotti…frittate…semplici contorni e adesso vi propongo questa ricettina…
Asparagi Involtinati con fesa e scamorza…ovvero deliziosissimi fagottini di fesa di tacchino, scamorza e un veloce passaggio in forno.
Asparagi Involtinati con fesa e scamorza, dose per due persone
- 10 asparagi
- 5 fettine di scamorza
- 5 fettine di fesa di tacchino o prosciutto cotto
- Pangrattato
- 1 cucchiaio di olio
Fare gli Asparagi Involtinati con fesa e scamorza è davvero semplice e veloce
Prendiamo gli asparagi, tagliamo la parte finale quella piu’ dura e poi raschiamo il gambo per eliminare la parte filamentosa.
Laviamoli e facciamoli scottare per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scoliamoli e mettiamoli in acqua fredda.
Prendiamo ciascun asparago e avvolgiamolo con mezza fettina di scamorza e mezza di fesa o prosciutto.
A questo punto disponiamoli tutti in una teglia, spennelliamoli con appena pochissimo olio e spargiamo del pangrattato.
Passiamoli al forno a 200 gradi per giusto 10 minuti per far sciogliere la scamorza e farli gradinare un pochino.
Ora non resta che gustarli caldi o tiepidi.
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