Insalata di indivia belga fragole e nocciole

L’Insalata di indivia belga fragole e nocciole è un delizioso piatto perfetto ora che le giornate iniziano ad essere particolarmente calde.

Sapete ormai che la frutta non è più “frutta” nel senso che alcune tipologie sempre più sono entrate nella cucina quotidiana.

In modo particolare le fragole si prestano bene non solo a dolci ma anche a piatti salati come il buonissimo risotto alle fragole.

A me piace molto mischiarle nelle insalate per dare quel semplice tocco di classe in più

Questa insalata poi con l’aggiunta di nocciole e mozzarelline alla fine diventa un piatto unico e di sicuro effetto.

Che ne dite allora di vedere insieme la veloce preparazione?

Insalata di indivia belga fragole e nocciole

Insalata di indivia belga fragole e nocciole,dose per due persone

  • 2 ceppi piccoli di indivia belga (in alternativa la lattuga)
  • 30 gr di nocciole tostate
  • 150 gr di mozzarelline ciliegine
  • 150 gr di fragole non troppo mature
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio
  • limone o aceto di mele

Fare l‘Insalata di indivia belga fragole e nocciole è davvero semplice.

Laviamo l’indivia belga e tagliamola a listarelle.

Ho scelto questa tipologia di insalata perchè tende un pò ad un retrogusto amaro e va a compensare l’eventuale dolcezza delle fragole.

Laviamo e facciamo in 4 le fragole.

Ora non resta che prendere un’ampia ciotola e disporre tutti gli ingredienti…quindi insalata, fragole, nocciole e mozzarelline.

In un barattolino emulsioniamo insieme due cucchiai di olio con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.

Versiamolo sulla nostra insalata e portiamo a tavola.

Facile, diversa e davvero gustosa.

Buon appetito!!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *