L’Insalata di indivia belga fragole e nocciole è un delizioso piatto perfetto ora che le giornate iniziano ad essere particolarmente calde.
Sapete ormai che la frutta non è più “frutta” nel senso che alcune tipologie sempre più sono entrate nella cucina quotidiana.
In modo particolare le fragole si prestano bene non solo a dolci ma anche a piatti salati come il buonissimo risotto alle fragole.
A me piace molto mischiarle nelle insalate per dare quel semplice tocco di classe in più
Questa insalata poi con l’aggiunta di nocciole e mozzarelline alla fine diventa un piatto unico e di sicuro effetto.
Che ne dite allora di vedere insieme la veloce preparazione?
Insalata di indivia belga fragole e nocciole,dose per due persone
- 2 ceppi piccoli di indivia belga (in alternativa la lattuga)
- 30 gr di nocciole tostate
- 150 gr di mozzarelline ciliegine
- 150 gr di fragole non troppo mature
- sale qb
- 2 cucchiai di olio
- limone o aceto di mele
Fare l‘Insalata di indivia belga fragole e nocciole è davvero semplice.
Laviamo l’indivia belga e tagliamola a listarelle.
Ho scelto questa tipologia di insalata perchè tende un pò ad un retrogusto amaro e va a compensare l’eventuale dolcezza delle fragole.
Laviamo e facciamo in 4 le fragole.
Ora non resta che prendere un’ampia ciotola e disporre tutti gli ingredienti…quindi insalata, fragole, nocciole e mozzarelline.
In un barattolino emulsioniamo insieme due cucchiai di olio con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
Versiamolo sulla nostra insalata e portiamo a tavola.
Facile, diversa e davvero gustosa.
Buon appetito!!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.