L’Ananas al forno con miele e cannella è un modo diverso e decisamente goloso di mangiare questo frutto esotico in maniera alternativa.
Fatta così non l’avevo mai provata e devo dire che la mia espressione nel mangiarla è stata di vero stupore!!
Nella sua semplicità è di una delizia disarmante e con un solo colpo abbiamo frutta e dessert in un unica pietanza togliendoci dal panico del non fare in tempo a fare il dessert!!!
Eh si perché chissà quante volte ci è capitato di dover fare tante di quelle cose da rinunciare a malincuore a fare il dolce o a dare alla frutta una buona presentazione?
Problema risolto.
E con L’ananas al forno con miele e cannella vi posso assicurare che sia grandi che piccini non resteranno indifferenti a tanta bontà!
E se all’inizio è solo la curiosità che li spinge ad assaggiarla…dopo sarà solo goduria!!!!
Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passagi???
Ananas al forno con miele e cannella, dose per 4
- Ananas matura
- 1 cucchiaio di miele
- zucchero di canna q,b
- 1/2 bicchierino di cointreau opp cognac
- cannella q.b
- lamponi
Fare l’Ananas al forno con miele e cannella è semplice e super veloce…e premesso che potete usare anche quella sciroppata…vi consiglio vivamente di usare una buona ananas fresca.
Detto ciò…prendiamo l’ananas, eliminiamo la corteccia esterna e dividiamola a dadini.
Trasferiamola in una ciotola
In un piccolo recipiente facciamo sciogliere il miele nel liquore e una volta fluido andiamo a versarlo sull’ananas.
Aggiungiamo abbondante cannella e mescoliamo il tutto.
Trasferiamo l’ananas in una teglia coperta da carta da forno e lasciamola cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta pronta non resta che lasciarla intiepidire e poi suddividerla nei bicchierini alternandola con dei lamponi.
Per finire cannella e miele a piacimento
Sarà una vera sorpresa…
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