Ananas al forno con miele e cannella

L’Ananas al forno con miele e cannella è un modo diverso e decisamente goloso di mangiare questo frutto esotico in maniera alternativa.

Fatta così non l’avevo mai provata e devo dire che la mia espressione nel mangiarla è stata di vero stupore!!

Nella sua semplicità è di una delizia disarmante e con un solo colpo abbiamo frutta e dessert in un unica pietanza togliendoci dal panico del non fare in tempo a fare il dessert!!!

Eh si perché chissà quante volte ci è capitato di dover fare tante di quelle cose da rinunciare a malincuore a fare il dolce o a dare alla frutta una buona presentazione?

Problema risolto.

E con L’ananas al forno con miele e cannella vi posso assicurare che sia grandi che piccini non resteranno indifferenti a tanta bontà!

E se all’inizio è solo la curiosità che li spinge ad assaggiarla…dopo sarà solo goduria!!!!

Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passagi???

Ananas al forno con miele e cannella

 

Ananas al forno con miele e cannella, dose per 4

  • Ananas matura
  • 1 cucchiaio di miele
  • zucchero di canna q,b
  • 1/2 bicchierino di cointreau opp cognac
  • cannella q.b
  • lamponi

Fare l’Ananas al forno con miele e cannella è semplice e super veloce…e premesso che potete usare anche quella sciroppata…vi consiglio vivamente di usare una buona ananas fresca.

Detto ciò…prendiamo l’ananas, eliminiamo la corteccia esterna e dividiamola a dadini.

Trasferiamola in una ciotola

In un piccolo recipiente facciamo sciogliere il miele nel liquore e una volta fluido andiamo a versarlo sull’ananas.

Aggiungiamo abbondante cannella e mescoliamo il tutto.

Trasferiamo l’ananas in una teglia coperta da carta da forno e lasciamola cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta pronta non resta che lasciarla intiepidire e poi suddividerla nei bicchierini alternandola con dei lamponi.

Per finire cannella e miele a piacimento

Sarà una vera sorpresa…

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