Muffin salati scamorza, olive nere e pomodorini

I muffin salati scamorza, olive nere e pomodorini se vi piacciono le torte salate vi stupiranno davvero per la loro bonta’ racchiusa praticamente in un pugno.

Sinceramente e’ la prima volta che mi cimento in questi impasti in quanto non trovavo mai il lievito istantaneo per torte salate…e poi perche’ tutte le ricette che mi capitavano sotto gli occhi erano un po’ cariche di olio…cosi’ rubando qua e la’ ho deciso di provare a farli cosi’.

Devo dire che come prima volta sono piu’ che soddisfatta e gli stessi ingredienti gli danno un sapore un po’ mediterraneo. ..ma cosi’ come accade per le ricette dolci nei prossimi giorni iniziero’ con le variantii!!!

Naturalmente con lo stesso impasto possiamo fare anche un plumcake…ma vuoi mettere che bella presenza in monoporzione in un buffet???

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

 

Muffin salati scamorza, olive nere e pomodorini, dose per 6

Muffin salati scamorza, olive nere e pomodorini

 

Dose per 6 muffin scamorza, olivenere e pomodorini:

  • 120 gr di farina
  • 1 uovo
  • 15 gr di grana grattuggiato
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 5 pomodorini ciliegina
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 80 gr di scamorza affumica
  • 100 gr di acqua
  • 30 gr di olio di riso
  • semi di zucca
  • sale.

Fare i Muffin salati scamorza, olive nere e pomodorini è davvero semolice e veloce.

Innanzitutto tagliamo a tocchetti piccoli pomodorini, olive e scamorza.

In una terrina mescoliamo tra loro l’uovo con l’olio e l’acqua.

Aggiungiamo mano a mano la farina e il lievito e amalgamiano il tutto fino ad ottenere un impasto fluido

Uniamo ora il resto degli ingredienti salati mischiandoli bene.

Prendiamo  6 stampini da muffin nei quali andremo a suddividere l’impasto e terminiamo spargendo in superficie una manciata di semi di zucca

Facciamo cuocere a forno statico per circa 20 minuti e con una temperatura di 180 gradi.

Una volta superata la prova stecchino non resta che spengerli e farli intiepidire prima di gustarli da soli oppure con altre delizie

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