Biscotti alla birra con farina di orzo

I Biscotti alla birra con farina di orzo sono una variante molto gustosa e golosa delle classiche ciambelline al vino dove appunto il vino viene sostituito dalla birra.

Non è stata una mia idea ma cercando delle ricette salate da fare appunto con questo liquido mi sono imbattuta in questi dolcetti che subito hanno attirato la mia attenzione…

La ciliegina sulla torta è l’avere in dispensa della farina di orzo…e birra ed orzo lo sappiamo vanno a braccetto.

Per renderli ancor più particolari poi li ho glassati con del cioccolato fondente.

Che dire amici…i Biscotti alla birra con farina di orzo sono davvero strepitosi…il classico biscotto da sgranocchiare nel vero senso della parola mentre si guarda la tv.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Biscotti alla birra con farina di orzo

 

Biscotti alla birra con farina di orzo

  • 220 gr di farina di orzo
  • 100 gr di zucchero (opp eritritolo)
  • 60 ml di birra
  • 50 ml di olio di riso
  • 20 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 gr di cioccolato fondente

Fare i Biscotti alla birra con farina di orzo è molto semplice.

Su di un piano setacciamo la farina e mischiamola immediatamente allo zucchero e al lievito

Facciamo ora una fontana centrale nella quale andremo a versare la birra e l’olio

Impastiamo bene il tutto e utilizziamo i 20 ml di latte per compattare le varie briciole,

Formiamo quindi una bella palla omogenea dalla quale andremo a staccare pezzettini di impasto necessari per formare i nostri biscottini.

Formiamo prima una pallina per poi schiacciarla leggerermente e metterla su una teglia ricoperta da carta da forno

Al termine facciamo cuocere i nostri deliziosi dolcetti a 180 gradi in modalità statica per circa 15 minuti.

Una volta dorati non resta che sfornarli e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo spezzettiamo e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta ben fluido andiamo a glassare i biscotti per renderli più golosi.

Semplici e davvero alternativi…un gusto diverso dal solito che conquisterà molti palati

Buon dolce!!!

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