Budino al cioccolato bianco ricetta

Budino al cioccolato bianco.

Budino al cioccolato bianco ricetta

La merenda nella stagione estiva è più buona se è fresca e golosa, per non annoiare i bambini con il solito yogurt, ogni tanto è bene inventarsene di nuove. Così ho scoperto che il budino a casa mia è un dolce molto molto apprezzato, se fatto in casa dalla mamma, ancora di più. Vi ruberà pochi minuti di lavorazione, pochi di più rispetto ad aprire la busta del preparato, credetemi. La consistenza è morbida, il profumo eccezionale, cioccolato bianco e vaniglia si mescolano nello spazio della cucina, difficile non assaggiarlo bollente. Che poi si sa, io devo assaggiare immediatamente, ma lasciato riposare qualche ora in frigo diventa un signor budino, un dolce fresco e gustoso, di quelli che mentre li mangi cala il silenzio. Fare il budino è semplice, ci vuole solo pazienza, ma sarete ripagati.

Budino al cioccolato bianco:

 (Dose per 10 budini)

  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 55 gr di farina 00
  • 1,5 l di latte
  • 8 tuorli
  • 115 gr di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia

Prima di partire, vi consiglio di pesare e preparare tutti gli ingredienti in ciotoline, dal momento che poi una mano sarà sempre occupata a mescolare. Facciamo per prima cosa sciogliere cioccolato a bagno maria, oppure se preferite con il microonde. In una casseruola capiente, stemperate con l’aiuto di una frusta la farina con mezzo bicchiere di latte (preso dal totale previsto nella ricetta) a fuoco basso. In un piatto fondo, preparatevi i tuorli, e aggiungeteli uno alla volta prelevandoli con un cucchiaio, amalgamandoli bene alla farina e latte, sempre mescolando con la frusta. Unite al composto di uova lo zucchero, il cioccolato fuso, la vaniglia e il latte rimasto.

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Con un mestolo di legno, oppure una spatola in silicone, continuate e mescolare durante tutto il tempo di cottura fino a quando la crema raggiunge il punto di ebollizione (ci vorranno circa 10/12 minuti), quindi versatela in bicchierini o coppette mono porzione. Lasciate intiepidire il budino e poi passatelo in frigo per qualche ora prima di servire.

Decorate a piacere, con topping alla frutta, frutta fresca oppure scaglie di cioccolato bianco. Vi servirà solo un cucchiaino per fare silenzio attorno a voi. Eva

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9 commenti su “Budino al cioccolato bianco ricetta

  1. goloso e fresco, hai proprio ragione con il caldo ci vuole qualcosa di fresco ma allo stesso tempo che sia anche diverso dal solito, la tua preparazione va proprio bene per questo periodo, un bacione

  2. caterina il said:

    Sei brava come sempre. Posso sostituire la farina 00 con l’amido di mais..
    ? Ho una figlia intollerante al glutine. Grazie Kathy70

    • Sempreva il said:

      Caterina, io ti direi di si, lo fai spesso? Non verrà la stessa identica cosa, ma sarà un buon compromesso! 🙂

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