Waffle integrali fatti con farina integrale e bevanda al riso, guarniti alla fine di questa ricetta con una crema al pistacchio, facili da fare e golosi.
Tanto golosi.
La farcitura comunque la potete scegliere voi… noi stamani a colazione cercavamo una carica in più… e l’abbiamo trovata!
I miei waffle sono fatti con la classica piastra a chiusura che si trova in commercio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 waffle
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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80 Zucchero
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2 cucchiaini Succo di limone
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60 g burro fuso
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180 g farina integrale
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1/2 cucchiaini Lievito per dolci
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180 ml bevanda al latte di riso
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q.b. zucchero al velo per decorare
Preparazione
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Preparare tutti gli ingredienti occorrenti, cominciando dal burro che andrà fuso.
Montare gli albumi a neve ben ferma (io l’ho fatto a mano , ma per i meno esperti si può utilizzare uno sbattitore elettrico).
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In una ciotola unire i tuorli dell’uovo alla bevanda di riso, alla farina setacciata con il lievito ed al burro fuso leggermente intiepidito.
Unire infine gli albumi con una spatola molto delicatamente per non smontarli.
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Riscaldare la piastra per waffle.
Versarvi un mestolo abbondante di composto e chiudere.
Appena i waffle saranno ben dorati estrarli dalla piastra.
Vedrete che si staccheranno da soli.
Farli stiepidire e dividerli.
Servirli tiepidi o freddi guarniti a piacere, anche con creme, frutta fresca, panna o yogurt….
Accontenterete tutti!