Waffle integrali

Waffle integrali fatti con farina integrale e bevanda al riso, guarniti alla fine di questa ricetta con una crema al pistacchio, facili da fare e golosi.

Tanto golosi.

La farcitura comunque la potete scegliere voi… noi stamani a colazione cercavamo una carica in più… e l’abbiamo trovata!

I miei waffle sono fatti con la classica piastra a chiusura che si trova in commercio.

 

waffle integrali
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 waffle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 Zucchero
  • 2 cucchiaini Succo di limone
  • 60 g burro fuso
  • 180 g farina integrale
  • 1/2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 180 ml bevanda al latte di riso
  • q.b. zucchero al velo per decorare

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti occorrenti, cominciando dal burro che andrà fuso.

    Montare gli albumi a neve ben ferma (io l’ho fatto a mano , ma per i meno esperti si può utilizzare uno sbattitore elettrico).

     

  2. In una ciotola unire i tuorli dell’uovo alla bevanda di riso, alla farina setacciata con il lievito ed al burro fuso leggermente intiepidito.

    Unire infine gli albumi con una spatola molto delicatamente per non smontarli.

  3. Riscaldare la piastra per waffle.

    Versarvi un mestolo abbondante di composto e chiudere.

    Appena  i waffle saranno  ben dorati estrarli dalla piastra.

    Vedrete che si staccheranno da soli.

    Farli stiepidire e dividerli.

    Servirli tiepidi o freddi guarniti a piacere, anche con creme, frutta fresca, panna o yogurt….

    Accontenterete tutti!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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