LA PIADINA

Serata informale tra amici o parenti e si vuole evitare la classica pizza? Vi do io una buona idea da realizzare piuttosto velocemente e con meno tempi di attesa: una buona piadina che ognuno potrà farcire come vuole….ecco a voi come realizzarla……
INGREDIENTI
400g DI FARINA 00
2 CUCCHIANI DI LIEVITO O 1 DI BICARBONATO
1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
4 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O.
250ml DI ACQUA CALDA

PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTERE LA FARINA, IL LIEVITO O IL BICARBONATO ED IL SALE.
AGGIUNGERE L’OLIO E COMINCIARE A MESCOLARE GLI INGREDIENTI.
IMG_2184
UNIRE L’ ACQUA A FILO ED AMALGAMARE VELOCEMENTE CON LE MANI O UNA FORCHETTA.
IMG_2185
CONTINUARE A LAVORARE L’IMPASTO PER UNA DECINA DI MINUTI SU UNA SPIANATOIA. INFARINARE LA CIOTOLA, METTERVI L’IMPASTO E COPRIRE CON UN CANOVACCIO PER ALMENO UNA MEZZ’ORA.
IMG_2186
DIVIDERE L’IMPASTO IN PALLINE DA CIRCA 100 GR. L’UNA.
SULLA SPIANATOIA STENDERLE CON UN MATTARELLO INFARINATO ALL’INCIRCA DI UNO SPESSORE 4-5 mm.
E, CON L’AIUTO DI UN PIATTO E DI UN TAGLIAPIZZA, RITAGLIARE UN CERCHIO DELLA GRANDEZZA VOLUTA.
CUOCERE SU UA PADELLA ANTIADERENTE PER CIRCA UN MINUTO PER LATO E FARCIRE COME SI DESIDERA….
IMG_2188

IMG_2191

IMG_2189

IMG_2190
VOLENDO POSSONO ANCHE ESSERE CONGELATE AVVOLTE SINGOLARMENTE IN CARTA D’ ALLUMINIO… BUON APPETITO!
IMG_2193

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!