PICCOLI PASTICCI SENZA BURRO

ECCO…. In casa avevamo proprio voglia di pasticciare….. ma invece ci si presenta un’amara sorpresa :un frigo senza burro!!!!!… Ed ora????…….cerca che ti cerca ecco una deliziosa ricetta di biscotti per la prima colazione…. e felici i miei bambini, felici tutti!!! 😀

INGREDIENTI:
400 GR. DI FARINA 00
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI O 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
3 UOVA MEDIE
200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO O ZUCCHERO DI CANNA
VANILLINA
1 DITO DI LATTE
1/2 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI.

PROCEDIMENTO:
IN UNA PLANETARIA LAVORARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA. AGGIUNGERE IL LATTE E L’ OLIO.
UNIRE LA FARINA DAPPRIMA IMPASTANDO CON LA FRUSTA E POI, A MANO.
METTERE IL LIEVITO E CONTINUARE AD IMPASTARE SU UNA SPIANATOIA INFARINATA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO.
STENDERE CON UN MATTARELLO INFARINATO DELL’ALTEZZA DESIDERATA.
ACCENDERE IL FORNO A 170°.
RIVESTIRE CON CARTA FORNO E COMINCIARE A TAGLIARE I BISCOTTI DELLA FORMA VOLUTA.
IO LI HO SPOLVERIZZATI CON ZUCCHERO DI CANNA E ZUCCHERO DI SEMOLA PRIMA DI INFORNARLI ….OPPURE RICOPERTI DI CIOCCOLATA O ZUCCHERO A VELO UNA VOLTA RAFFREDDATI.
CUCINARLI PER CIRCA 10-15′.
FARLI RAFFREDDARE E BUON APPETITO…..!!!
IMG_2195

IMG_2196

IMG_2197

IMG_2198

IMG_2199

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!