Golosissime queste pere al cioccolato, sono “frutto” di un regalo ricevuto qualche giorno fa…..
Semplici da fare, richiedono poco tempo di cottura e altrettanto poco riposo, quindi l’ideale per gli amanti del genere….
In questa ricetta ho tagliato le pere in spicchi x mia comodità, ma nulla toglie il cucinarle intere, picciolo compreso per un effetto scenografico migliore, togliendo solo la buccia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 pere mature ma non molli
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1 l Acqua
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200 g Zucchero di canna
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200 g Cioccolato fondente al 60-69%
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q.b. Latte scremato
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q.b. zucchero aromatizzato a piacere
Preparazione
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Lavare accuratamente le pere, togliere le buccia e tagliarle a spicchi.
In una pentola capace di contenere le pere e dai bordi alti, portate a ebollizione l’acqua. Aggiungete lo zucchero e le pere.
Fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti o fino a che le pere non risultino morbide. Scolatele e lasciatele intiepidire su carta assorbente.
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In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungendo poco latte alla volta fino a formare una cremina e facendo attenzione a non creare i grumi, mescolando delicatamente.
Sistemare le pere su un piatto o vassoio da portata e colare la crema di cioccolato su di esse…
Guarnire con zucchero aromatizzato alla cannella e servire… buon appetito!!