Pere al cioccolato

Golosissime queste pere al cioccolato, sono “frutto” di un regalo ricevuto qualche giorno fa…..

Semplici da fare, richiedono poco tempo di cottura  e altrettanto poco riposo, quindi l’ideale per gli amanti del genere….

In questa ricetta ho tagliato le pere in spicchi x mia comodità, ma nulla toglie il cucinarle intere, picciolo compreso per un effetto scenografico migliore, togliendo solo la buccia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 pere mature ma non molli
  • 1 l Acqua
  • 200 g Zucchero di canna
  • 200 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • q.b. Latte scremato
  • q.b. zucchero aromatizzato a piacere

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le pere, togliere le buccia e tagliarle a spicchi.

    In una pentola capace di contenere le pere e dai bordi alti, portate a ebollizione l’acqua. Aggiungete lo zucchero e le pere.

    Fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti o fino a che le pere non risultino morbide. Scolatele e lasciatele intiepidire su carta assorbente.

  2. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungendo poco latte alla volta fino a formare una cremina e facendo attenzione a non creare i grumi, mescolando delicatamente.

    Sistemare le pere su un piatto o vassoio da portata e colare la crema di cioccolato su di esse…

    Guarnire con zucchero aromatizzato alla cannella e servire… buon appetito!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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