Penne in giallo

Difficilmentefotor_148414454365659 pubblico primi piatti perché in casa sono quelli che mi ispirano meno fantasia.

Però oggi ve lo propongo perché è stato un esperimento davvero ben riuscito…. Spazzolati per bene tutti i piatti …. 🙂

Ingredienti per 5 persone

Circa 600 gr . di penne rigate

5 cucchiai di mascarpone

100 gr di Philadelphia

Una noce di burro

1 bustina di zafferano

Latte q.b.

120 gr di gherigli di noce

Sale grosso per la pasta

Procedimento:

Cucinare la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in una padella antiaderente far sciogliere il burro, unire  mezzo bicchiere di latte e la Philadelphia. Far amalgamare ed aggiungervi il mascarpone e poco latte ancora.  Ottenuta una crema togliere dal fuoco.

cameringo_20170111_132858

 

 

 

 

Sciogliere lo zafferano in  mezzo bicchiere di acqua calda ( va bene anche quella di cottura della pasta) ed unirlo alla crema assieme alle noci.

cameringo_20170111_133015

 

 

Scolareimg_20170111_133347 la pasta e versarla nella crema.

Mantecarla e servire ben calda… E buon appetito!!!!

fotor_148414454365659

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!