Pane integrale speciale

Il mio pane integrale speciale.

Un pane diverso, con farina integrale e tanto amore…… ecco una ricetta semplice semplice ma d’effetto….

Un consiglio? provatela con burro e marmellata…uno sfizio senza tempo!

Se invece preferite il più classico tra i pani provate questa ricetta: PANE INTEGRALE

 

 

INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA INTEGRALE
2 DITA DI OLIO DI SEMI
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
SALE Q.B.
ZUCCHERO Q.B.

PROCEDIMENTO:
METTERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA CON UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO FINO A QUANDO NON SI FORMA UNA SCHIUMA IN SUPERFICIE. IN UNA CIOTOLA UNIRE IL LIEVITO ALLA FARINA, AL SALE ED ALL’OLIO ED IMPASTARE.
IMG_2420
IO NON HO AGGIUNTO ACQUA SE NON QUELLA DEL LIEVITO, MA SE DOVESSE SERVIRE TENETENE UN PO’ VICINO DA VERSARE ALL’ OCCORRENZA.
IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO ED ELASTICO.
METTERE A RIPOSARE SOTTO UN CANOVACCIO, FINO A CHE IL VOLUME RADDOPPIERA’.
IMG_2421

IMG_2423
RIPRENDERE L’IMPASTO E RILAVORARLO.
PER QUESTA VOLTA HO FATTO DELLE PALLINE CON IL PALMO DELLA MANO CHE HO AFFIANCATO IN MODO DA OTTENERE UN PANE DIVERSO E PIU’ SCENOGRAFICO.
IMG_2425
METTERE IN TEGLIA FODERATA CON CARTA FORNO E RIPORRE SOTTO IL CANOVACCIO PER UN’ALTRA ORETTA.
LIEVITANDO OCCUPERANNO TUTTI GLI SPAZI VUOTI.
IMG_2431
INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER UNA QUARANTINA DI MINUTI .
ED ECCOLO QUI……!!!!!
IMG_2432

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!