Una crema per farcire bignè ,torte e tutto quello che vi viene in mente …. io l’ho utilizzata per un semifreddo che andrò a coprire con una glassa al pistacchio.
Ingredienti
4 tuorli d’ uovo
120 gr. Di zucchero
35 gr.di farina
15 gr di maizena
600 ml.di latte
100 gr. di farina di pistacchi o pistacchi in granella
Procedimento:
In un pentolino portare riscaldare il latte con la farina o la granella di pistacchio.
Far riposare una mezz’ora.
Nel frattempo in una ciotola unire i tuorli allo zucchero e montarli unendo la farina e la maizena setacciata.
Filtrare il latte con un colino ed unirlo alle uova.
Mettere il tutto in un pentolino e far addensare la crema a bagnomaria.
Far raffreddare ed utilizzatela come meglio desiderate.
Io ho realizzato questi dolcetti che ho fatto riposare in freezer dopo averli uniti a 250 ml di panna fresca montata con un procedimento dal basso verso l’alto x evitare di smontare il prodotto….