TIMBALLO FARCITO

Una pasta al forno della domenica, ma che soddisfa ogni giorno della settimana ed è il frutto di puro riciclo in cucina….

La pasta sfoglia è l’avanzo di un impasto di sfoglia utilizzato per i ravioli di qualche settimana fa , tirato, tagliato e messo in congelatore….

I  tortellini invece sono rimasti da parte per un pranzo non consumato totalmente…ed ecco qui che ho pensato a riutilizzare il tutto….

 

ingredienti:

400 gr di macinato di bovino adulto

misto di verdure per soffritto

1 passata di pomodoro da 700 ml.

sale fino ed olio evo q.b.

6 sfoglie  di pasta all’uovo

tortellini a piacere almeno 200 gr.

mozzarella per circa 350 gr

200 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

preparare il ragù unendo il macinato al soffritto rosolato nell’olio.

Aggiungere un mestolo di acqua,far ritirare avendo cura di tenere il macinato ben separato ed unire la passata con un altro mestolo di acqua.

Salare., terminare la cottura e far raffreddare (io personalmente raccomando di prepararlo la sera prima).

Tagliare la mozzarella a cubetti.

 

in una teglia da forno stendere un mestolo di sugo e la prima base della sfoglia.

Aggiungere un paio di mestoli di sugo.

Distribuire i tortellini, la mozzarella e guarnire con parmigiano.

Ripetere con un altro strato.

Per il terzo piano, stendere solo la sfoglia, distribuire sugo e parmigiano e la mozzarella.

Infornare in forno ben caldo  180°  per circa 30 minuti.

Servire ben caldo e buon appetito!!!!

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!