Crema di pistacchio

 

Una crema per farcire bignè ,torte e tutto quello che vi viene in mente …. io l’ho utilizzata per un semifreddo  che andrò a coprire con una glassa al pistacchio.

Ingredienti

4 tuorli d’ uovo

120 gr. Di zucchero

35 gr.di farina

15 gr di maizena

600 ml.di latte

100 gr. di farina di pistacchi o pistacchi in granella

Procedimento:

In un pentolino portare riscaldare il latte con la farina o la granella di pistacchio.

Far riposare una mezz’ora.

Nel frattempo in una ciotola unire i tuorli allo zucchero e montarli unendo la farina e la maizena setacciata.

Filtrare il latte con un colino ed unirlo alle uova.

Mettere il tutto in un pentolino  e far addensare la crema a bagnomaria.

Far raffreddare ed utilizzatela come meglio desiderate.

Io ho realizzato questi dolcetti che ho fatto riposare in freezer dopo averli uniti a 250 ml di panna fresca montata con un procedimento dal basso verso l’alto x evitare di smontare il prodotto….

 

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!